情绪失控再次引发人间悲剧

星期四, 01 18, 2018

2018年元月7日18:30分,疑因学习引发矛盾,南昌市某名校高一学生15岁的大昊昊(化名),由红谷滩新区凤凰城凤鸣苑小区45栋3单元顶楼24层,坠楼身亡。福不双至,祸不单行,情绪失控再次引发人间悲剧。

“学霸”大昊昊的“遗书”

“学霸”大昊昊的“遗书”

7天后的元月14日,大昊昊的父亲,因伤心欲绝,由该小区26栋9楼坠亡。大昊昊坠楼前曾在QQ说说发布“遗书”:“我想离开这个世界,在我逝去之后,不要有人为我哭泣,希望你们能继续欢乐的走下去,像什么都没发生过一样。”

另据相关报道,这所江西省的名牌高中,全国排名第19位,江西省内排名第2位。凡是能进入这所高中就读的学生,在“别人家的家长”眼中都是学霸的存在,但高智商的孩子很难同时拥有高情商,当遇到情绪问题时,我们才发现他们对情商知之甚少。

15岁,青春年华;1.75米的阳光少年以一种极其冷静且有计划的方式离开这个世界,难道只归咎于“叛逆期”?!“冰冻三尺非一日之寒”,“给这个世界带来了不少欢笑,却无法给自己带来欢乐”的大昊昊没有“输在起跑线上”,而是成了忽视情商教育的牺牲品!说实话,现在的孩子确实太苦太累,起早贪黑,周末无休,假期补课,压力无穷……即使是我们成年人,在这样高强度、长时间的学业压力之下,如果没有经过专业、科学、系统的情商培训,谁还能保持平静、淡定的心态?而这些累积的情绪问题,同学、老师、家长……谁帮他们疏解?

情商比智商更重要

情商比智商更重要

望子成龙、望女成凤的家长们,不要拿自家孩子和“别人家的孩子”去比较了,每个孩子都是独一无二的;不要逼着孩子去完成你年轻时未能实现的所谓“辉煌”了,让每个孩子做最好的自己;不要让成绩绑架我们的孩子了,高情商的人领导高智商的人,说明情商更重要;更不要让“像什么都没发生过一样”的血的教训一幕幕重演了,分数有值,生命无价!孩子无错,家长有责!

心理学家曾提醒我们,失控的情绪就像脱缰的野马,能将主人置于死地。如果让我们的孩子从小学点情商,易学好用的情商工具就有可能帮助他们摆脱困境,让失控的情绪安全爆发,防止悲剧的发生,并带来积极的结果。情商如此重要,岂有不学之道?!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts