关注青少年自杀前的征兆

星期六, 11 4, 2017

网络的发达,让很多未成年人自杀事件瞬间刷屏,为了避免给孩子带来负面影响,成都情商培训机构情商训练师建议家长朋友要关注青少年自杀前的征兆注意孩子最近的情绪。尤其是曾经有过自杀念头的孩子,家长更需要多加留意、关注青少年自杀前的征兆。

  • 语言上之征兆,话语里有意或无意地透露出想死的念头,如:
    • 我希望我死了
    • 没有人关心(在乎)我的生死
    • 如果我不存在的话事情也许会好些

等等负面消极的语句。

  • 行为上之线索,包括:
    • 突然的、明显的行为改变,如:积极活泼的学生变为退缩不想说话,原来 安静的学生变成很多话,谨慎的人变成喜爱冒险;
    • 学校或实验室的问题,如:成绩大幅滑落,上课打瞌睡,原本按时缴交却 不再按时缴交作业,突然发脾气,工作上突然常出错,引发较多的人际冲突;
    • 放弃物质且安排事情,如:将自己心爱的东西送给别人,立下遗嘱或将 心爱的东西丢弃、处理掉;
    • 滥用酒精、药物,如:增加喝酒的次数与饮量,明显地影响正常的生活秩 序;增加了镇静剂或安眠药的使用,甚至服用禁药。
  • 环境上的线索,个人的环境发生极大的变动使得孩子穷于应付,如:
    • 一个重要人际关系的冲突或结束(恋人争吵或分手,双亲离婚或死亡,亲密的兄弟或姐妹长期的离去或死亡、与指导教授或实验室同学的重大激烈冲突等)
    • 家庭发生财务或安全上的危机
    • 被退学或成绩低落

于此情况下,个人容易显现出不良好的处理或因应技巧,亦即不能看到或想出可以解决问题的许多方法,而陷在没有办法里,连带着出现的是缺乏信心或失去信心的状态。如果青少年有出现以上的状况,或者三种因素的延伸,家长、老师心中的警钟可要大响——我们正可能面临一个自杀危机的学生,需要及时进行心理干预。成都儿童情商培训机构再次提醒大家:关注青少年自杀前的征兆!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts