育儿宝典之143:孩子尿床并不羞耻

星期三, 11 1, 2017

孩子尿床是很常见的事情,但对于5、6岁的孩子还尿床,很多父母都觉得这是一件很不正常的事情,甚至责怪于孩子,在成都情商培训机构情商训练师看来,其实这家长不理智的行为。有研究表明,很多孩子在5岁时仍然会尿床,孩子6岁时还尿床的频率甚至高达百分之十,孩子尿床并不羞耻。

一般情况下,孩子在三岁之后尿床率就变低了,有的孩子则不会再出现尿床,但是这也不能说明5、6岁孩子尿床就是不正常的。一般孩子尿床也是和很多因素有关的,比如环境、生活习惯、精神状态等。对于孩子尿床,家长朋友要保持一种平和的心态,不要孩子一尿床就责怪孩子,打骂更是不对的了。

  • 孩子尿床并不羞耻,应避免嘲笑孩子

其实很多孩子在自己尿过床以后,都会产生自责心理,有时家长还会调侃或责怪,这样就会导致孩子羞愧、难过等负面情绪,这会对孩子心理造成一定的影响。作为家长,最好不要让孩子感受到这种责怪和嘲笑,而是耐心的给孩子鼓励和引导。

  • 孩子尿床后让孩子自己处理

当孩子尿床后,最好让孩子自己处理,比如让孩子把床单换好,这样孩子在处理的过程中,会感觉尿床后的处理是非常麻烦的,潜意识里有尿意就会起来去厕所了。

  • 进行孩子排尿的训练

很多孩子尿床就是因为孩子没有很强烈的感觉,在夜里也不会意识到尿床这个问题,所以应该让孩子对膀胱的膨胀有所感觉,才能知道尿急是什么感觉,什么时候该尿尿了。训练膀胱的方法可以在白天时让孩子多喝些水,有尿意就去解决,慢慢的孩子也就知道什么时候该去厕所了。

  • 如果孩子频繁尿床,最好及时就医

如果孩子之前一直没有尿床的习惯,现在突然开始尿床,并且频率越来越高,那么很有可能孩子身体出现了问题,比如泌尿系统、神经系统的疾病,最好带孩子去医院做一下检查。

成都儿童情商培训机构再次提醒家长朋友们记住:育儿无小事,孩子尿床并不羞耻!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts