育儿无小事 毁娃不知觉

星期日, 10 29, 2017

成都情商培训机构认为,一个人的教养、生活态度等都是与原生家庭从小的家庭教育分不开的。可是,我们年轻的父母总是会在不自觉中犯一些这样那样的小毛病,而这些小毛病恰恰危害自家孩子的健康成长。真所谓:育儿无小事,毁娃不知觉。

  • 说孩子笨

有时,我们让孩子干一件很简单的事情,但是当孩子干不好,或者干得很慢的时候,有些家长就很着急,可能就会在无意识中说一句:“你怎么这么笨呢。”在家长看来,这只是表达自己当时情绪的一句随意的话,可是在宝宝看来这是父母对自己的否定,这会伤害宝宝的自尊心,使宝宝受伤,失去自信,变得自卑。

  • “威胁”孩子

一般老人带孩子容易出现这样的情况,在面对调皮,不听话的宝宝时,会采取“威胁”的方式,“你再不听话就不要你了”,说这种话可能会起到一时的效果,可是这会给孩子的心理留下深刻的阴影,会让孩子感觉不安,容易使孩子形成孤僻的性格。

  • “贿赂”孩子

现在很多的孩子在很小的时候就形成了讨价还价,比如:写个作业还要奖励,虽然给孩子奖励是件很好的事情,但是这种无原则的奖励只会让孩子失去责任,不能正确辨别什么是自己的责任,什么是自己应该做的,不能让孩子觉得干事情是为了得到奖品,而要让孩子觉得干事情是有意义才干的。

  • 时刻监督孩子

俗话说得好:“院子里练不出千里马,温室里育不出栋梁材。”很多父母以为时刻关注着孩子,监督孩子的一举一动就是关心,爱护孩子,其实这些父母都做错了,这种监督的方式其实是过度的保护孩子,这样的环境下生长的孩子缺乏独立性,情商九项之一的社交能力也很差,不能够自己照顾自己。所以请父母一定要让孩子学会独立。

  • 纵容孩子

人生在世,谁没有犯过错误,只要改过就好,可是有些父母总是认为孩子还小,总是舍不得责备孩子,纵容孩子的一些错误行为,长此以往,孩子就没有正确的是非观,走入社会了肯定会吃亏。

成都儿童情商培训机构情商训练师提醒家长朋友们:“毁娃不知觉,育儿无小事。”

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts