育儿宝典之138:为什么我们建议让孩子三岁再上幼儿园?

星期四, 10 19, 2017

为了不让孩子输在所谓的“起跑线”上,虎妈狼爸们恨不得孩子一出生就送往幼儿园,这种揠苗助长式的教育让孩子不堪重负,而且往往适得其反。为了孩子的健康成长,成都情商培训机构情商训练师建议:让孩子三岁再上幼儿园吧。这是为什么呢?

  • 三岁的孩子能更快的适应集体生活

小孩子进入幼儿园以后,需要融入一个新的环境,需要离开粑粑麻麻的怀抱,在孩子的世界里,独立处理自己和小伙伴之间的关系。

两岁多的孩子在家里一直是被粑粑麻麻呵护着,要什么有什么,不会亏着一点,到了幼儿园就不一样了,班级里与那么多的小朋友,老师不会特殊照顾哪一个,所以小孩子就会产生心理上的落差。而3岁的宝宝因为年龄稍大些,适应能力更强,在心理自我调节上也要比年龄小的宝宝要强,他们能和周围的小伙伴快速打成一片,能轻松缓解和消除分离焦虑

  • 三岁的孩子自理能力更强

开始一段集体生活最重要就是生活上的自理能力,比如自己吃饭、如厕、穿衣服、睡午觉等。两岁多的孩子面对陌生的环境,还要自己完成这些在家里可能都没做过的事情,心理上难免会感到无助和绝望。而比他们大几个月的孩子在家里可能已经具备了独立完成这些事情的能力,再加上年龄的优越感他们也会学习得更快。孩子之间的这些差距很可能会让小年龄的孩子变得敏感,内向,甚至自卑。

  • 过早送孩子去幼儿园容易出现心理问题

年龄较小的孩子在一个自己完全融入不进去的环境里生活、玩耍、学习,可以想象得有多难熬。如果父母有一点的时间和精力,为了宝宝的健康成长,建议家长在孩子满三岁后再将宝宝送进幼儿园,家长也正好利用这之间的时间差,让孩子建立更强大的心理状态。

“欲速则不达”,每一个孩子都有花期,每一个孩子都是独一无二的天使,我们不能错过孩子情商教育的关键期,也不能让孩子不满三岁就上幼儿园。这其中的度,需要家长朋友们好好把握!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts