莫要将独一无二的天使培养成”学习机器“

星期三, 10 18, 2017

9岁小萌娃吴耀杰用一首自己的原创作品《我只是个孩子》发出深藏心底的呐喊,唱出了生活中面对的巨大学习压力,引发成都情商培训机构家长朋友们的热议。成都儿童情商培训机构情商训练师提醒各位家长朋友:莫要将独一无二的天使培养成“学习机器”。

  • 全民教育恐慌

每年9月,是传统的开学季,暑假的结束意味着新一学年的开始。不过,对于中国无数中小学生来说,他们只是刚刚结束了“第三学期”,无论是“补差”还是“培优”,只有“暑”没有“假”是这些孩子对暑假生活的总结。

  • 沉重的起跑线

“不要让孩子输在起跑线上”这句中国式教育的著名口号,被不断引用又备受争议。时隔多年后,在任教育部副部长时曾经说过此话的中国工程院院士韦钰,穿过重重误区,重申自己的本意:这绝不是指让孩子早些认字、背诗、读英语,而是父母要给孩子提供一个稳定的、温暖的、健康的、互动的环境。

事实上,中国家长们的期望是,孩子不仅不能输在起跑线上,在人生的任何时段、任何淋雨,他们都不能输给他人。可怜天下父母心,为了不让孩子输在起跑线上,给孩子安排了一系列的K12培训课程(成都儿童情商培训机构注:独独缺少了不可忽视的情商教育),剥夺了孩子的自由时间。试问,这真的就能让孩子赢在起跑线上吗?又有谁能还给孩子一个快乐的童年呢?

  • 消失的童年

初中生学高中生的课程,小学生学初中的课程,幼儿园已经学完拼音、数百汉字,幼儿园前学会数字、加减……家长们领着孩子超前的学习,孩子们在越来越提前的竞争中失去自己的而童年。

教育恐慌的气氛下,最可怜的是孩子,原本应该是人生中最幸福的时刻,小孩却不得不上这个班、那个班,他们现在缺少很多体验而这些体验对人的一生都是非常重要。

  • 超前学习的危害
    • 过于超时的学习,会对孩子的睡眠、视力造成不良影响;
    • 过于超时的学习,会对孩子的身体发育造成不良影响;
    • 过于超前的学习,会对孩子的心理健康造成不良影响;
    • 过于超前的学习,导致孩子的创新意识与创新精神严重困乏。

家长朋友们,让我们放下攀比,忘记“别人家的孩子”吧;让孩子们拿起画笔,画出童年最美的四季;让我们多给孩子一些拥抱和赞美吧,因为他们都是独一无二的天使。千万莫要将独一无二的天使培养成“学习机器”!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts