育儿宝典之135:孩子有出息的四大特征

星期日, 10 15, 2017

俗话说:“从小一看,到老一半。”这句话不是没有根据的,孩子小时候的品行决定了他们的未来。成都情商培训机构情商训练师为您罗列了有出息的“别人家的孩子”四大特征,如果你家孩子也有下面这四个特征,长大了肯定有出息!

  • 诚实守信

〝诚实守信〞是一个汉语成语,读音:chéng shí shǒu xìn ,释义:诚实,即忠诚老实,就是忠于事物的本来面貌,不隐瞒自己的真实思想,不掩饰自己的真实感情,不说谎,不作假,不为不可告人的目的而欺瞒别人;守信,就是讲信用,讲信誉,信守承诺,忠实于自己承担的义务,答应了别人的事一定要去做。

有“诚实守信”品质的孩子更能获得他人的信任,以后无论在学校里还是工作上,都会更优秀;相反,偷奸耍滑,即使一时得逞,也很难有前途。

  • 懂得真心赞美别人

我们总是更容易发现别人的缺点,而把赞美别人当成是刻意讨好、拍马屁。其实,赞美别人不仅能收获朋友,还能学习别人的优点。当孩子养成发现别人优点的习惯,并发自内心赞美别人的时候,孩子心里充满爱,给身边的人带来幸福。

  • 输得起

现实生活中,很多家长朋友只在乎结果,而忽视孩子的成长过程,导致有些平时成绩不错的孩子,一到大考就会紧张的发挥失常。

其实,有时候输得起的心态比成绩更重要。就是因为现在的爸妈都对孩子有求必应,所以孩子的心理承受能力特别差,经不起一点挫折,也就是说情商九项之一的挫折抵抗力特别差。

人生不可能一帆风顺,总会遇到失败与挫折,输得起的孩子遇到逆境时,不会唉声叹气,怨天尤人,而是积极面对,从失败中吸取教训。

我们做父母的也不要怕孩子受到伤害就把他们完完全全地保护起来,而是要让孩子明白,最值得骄傲的不是成功,而是失败后还能勇敢站起来。

  • 敢于承认错误,承担后果

有些孩子遇到问题的第一反应就是“不是我弄的”、“这不关我的事!”极力想推脱自己,逃避责任,这样的行为往往很讨人厌。

孩子喜欢逃避责任,父母也有着不可推卸的责任。孩子磕着桌子了,家长就使劲打桌子:“都怪桌子,把我们孩子磕着了!”

孩子跟别人打架了,也不管谁对谁错,抱起孩子就往家走,跟孩子说:“以后我们再也不和他玩了。”其实,作为父母应该和孩子一起寻找解决问题的办法,教孩子如何面对问题。摔跤了是因为自己不小心,下次要注意;打人了要承认错误,并向别人道歉。

孩子成长过程中,经常会犯这样那样的错误,但敢于承认错误,承担错误带来的后果的孩子,将来肯定也能正确面对各种问题,化解矛盾。

一个孩子有没有福气,离不开孩子的奋斗,离不开父母、老师的用心培养,更离不开现实社会的洗礼。我们要为孩子的幸福奠基,培养孩子优秀的品质。愿我们的孩子,终其一生,都是幸福快乐之人。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts