育儿宝典之132:家长应注意培养孩子的演讲能力

星期六, 10 7, 2017

一岁半到三岁的孩子语言能力飞速发展,随着孩子语言能力的发展,他们已会用词汇、短语、简略的语句来表达自已的思想了,尤其是四岁的孩子,其智力及语言表达能力又上了一个新台阶。成都情商培训机构情商训练师建议:在这个关键时期,老师和家长应注意培养孩子的演讲能力。

要培养孩子的演讲能力,首先要鼓励孩子学会在陌生人乃至是许多陌生人面前大声说话,培养其胆量。孩子应学会自个说话,而不是家长教其说话,培养孩子独立思考的能力则需要多多阅读绘本,尤其是增长才智、扩展其知识面的有益绘本。

家长应多与孩子沟通,经常和孩子一起参加由成都儿童情商培训机构组织的户外旅游,不要让孩子长时间沉浸在自个想象的世界里,让TA多多和同龄的小朋友们一起玩耍。

生活中,我们常常会发现4-5岁的孩子已能够“侃侃而谈”了,他们有时甚至会“滔滔不绝”,讲今日自个和小朋友的故事,讲自个今日吃的啥,讲自个看过的小故事等等。当许多小朋友一坐到饭桌前,有的小朋友就开始自个的“讲演”,似乎“讲演”比就餐更有吸引力。这个时候,一些家长朋友为了让孩子好好就餐而阻挠孩子继续讲下去,其实这种做法是在削弱孩子的演讲才能。那么,怎么正确引导孩子,怎么培育孩子的演讲能力呢?成都儿童情商培训机构认为应该做到以下几点:

  • 孩子一定要学习普通话,这是一切的根底;
  • 多让孩子学习一些朗朗上口的儿歌,训练孩子的语言表达能力;
  • 周末多带孩子到成都儿童情商培训机构玩,多学习词汇,让孩子多与人接触,多与人沟通;
  • 平时多与孩子互动,一同玩一些语言游戏,比方给孩子定一些简略的演讲标题,让孩子自由发挥,比如:我的妈妈、我的芭比娃娃等等,或者让孩子自个讲故事;
  • 平常要耐性倾听孩子的表达,多与孩子进行攀谈;对于孩子的疑问要耐心答复,对孩子的思想要仔细引导;
  • 通过简略的看图说话来训练孩子的想象力、观察力、语言安排能力和语言表达能力等;

有些孩子长大了性格内向,不喜欢与别人交流,实际上和小时候缺少情商教育有关。因此,成都儿童情商培训机构提醒家长朋友们应注意培养孩子的演讲能力。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts