育儿宝典之129:父母情商测试题

星期二, 10 3, 2017

懂得情商重要性的家长朋友都希望将自己的孩子培养成情商小达人,而有些对情商EQ一知半解的家长则对填鸭式的应试教育培训趋之若鹜,自以为自己就是情商达人成都情商培训机构情商训练师摘录了来自美国神经科学家、儿童大脑发育专家John Medina的情商测试题,想了解自己情商高低的家长朋友不妨测试测试,参考参考。

成都儿童情商培训机构注:以下父母情商测试题皆为单选题。

  • 你认为通过什么刺激孩子智力发育最有效?
    A、婴儿喇叭(胎教时对着孕肚讲故事)
    B、古典音乐启蒙
    C、智力启蒙视频或动画片
    D、以上都不是
  • 如果孩子能够为等待2块饼干的奖励而忍住15分钟没吃TA面前的那块饼干,你觉得孩子未来能在哪方面比同龄孩子更具优势?
    A、变胖
    B、以后容易上当受骗
    C、未来是个食品专家
    D、学业方面会有更大成就
  • 当婴儿学说话时,父母以大人的口吻对婴儿说话,会帮助孩子
    A、像个大人那样说话
    B、孩子学话更快
    C、发展他们的自尊
    D、以上都不是
  • 孩子学习出色,父母称赞孩子很聪明,孩子未来会如何?
    A、获得学业成就
    B、获得自信,有利于日后生活
    C、变得自负
    D、孩子的表现会变差
  • 当孩子的宠物死了,父母应该如何回应孩子?
    A、要他们懂得坚强
    B、给孩子再买一个
    C、让孩子不要打搅大人
    D、以上都不是
  • 当你在为未来养育孩子做准备时,你认为哪种是最重要的准备?
    A、顺其自然,认为快乐会弥补一切
    B、仅靠常识即可
    C、充分休息
    D、正视可能存在的困难,着手改变自身的行为习惯
  • 你认为给孩子的爱,有可能会过多吗?
    A、会
    B、不会

上面的测试,不仅反映了你养育孩子的知识丰富程度,往往也反映了一个人的学识,这方面的因素能对孩子未来有重要的影响。因为父母的学识丰富程度与孩子未来的优秀程度,往往正相关.这个结论已经被英国和美国的学者们证实。

一位美国社会学家Mariah Evans曾经横跨27个国家做研究,发现家庭拥有书籍的数量,将决定孩子的教育程度,即一个家庭的父母拥有书籍越多,学识越丰富,那么这个家庭的孩子的教育会被更重视,孩子未来成为优秀人才的可能性会提高。

另外,英国两位社会学家翰.杰瑞姆和林西·麦克米兰走遍了24个国家,他们发现,孩子的父母的知识丰富程度越高,他们将能给孩子提供更优质和正确的养育环境,这些孩子往往也能拥有更好的未来。

一句话,即父母的知识丰富程度,决定孩子更正确的养育程度,最终影响一个孩子未来的人生观、行为甚至性格。所以,发现自己还未够好的父母,该加把劲好好努力哦!

父母情商测试题答案:
1、D
2、D
3、D
4、D
5、D
6、D
7、B

看看!你答对了几道呢?

  • 答对≥5道,为足够好的父母,孩子因为你们而幸运;
  • 答错<5道,不合格。需要学习更多的育儿知识,才能成为足够好的父母哦。

不过,每对父母都有自己的养育孩子的标准,你可以不把以上的测试当真,有时相信自己说不定更好。因为这个世界的很多标准是人为设定的,谁知道是不是真的对呢?没人知道!当然,这仅仅是供家长朋友们娱乐的情商小测试,专业的情商测试请联系成都儿童情商培训机构:18980894368。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts