育儿宝典之127:什么颜色的衣服有助于培养孩子情商?

星期日, 10 1, 2017

看到本文的题目,成都情商培训机构的家长朋友们一定会大吃一惊:孩子的衣服搭配也能提高孩子情商EQ?确实如此!衣服颜色的不同搭配会给人不一样的视觉体验和心理感受,尤其是对孩子来说,他们对外界的一切更为敏感。所以衣服颜色能帮助孩子们调节内心的感受。那么,什么颜色的衣服有助于培养孩子情商呢?

  • 衣服的颜色不过三

孩子的衣服穿得过于花哨会给人一种“聒噪”的感觉,小小孩子虽然是爱玩、爱闹,但花里胡哨的颜色还是少接触为妙。

  • 根据孩子的心情来搭配衣服颜色

孩子开心的时候选择哪一种颜色的衣服都可以,而在孩子不开心的时候,成都儿童情商培训机构情商训练师建议家长朋友最好不要选择“蓝色、黑色、灰色”等深色系衣服,可以选择黄色、绿色,亮堂堂的,自己看着自己心情都好。

情绪好了,学习互动、游戏亲子才有心情,情商能力总是在这些微不足道的事情中得到潜移默化的培养。

  • 冲色衣服不要搭配

家长朋友们千万不要为了显眼而给孩子红配绿,搞得像个上台演出的小丑似的,很是没有格调。

在每日的衣服搭配上,妈妈可以和孩子进行沟通,在沟通的过程中你就会发现孩子慢慢的有了自己的审美观,对很多事情都有了自己的主见,这样的孩子又不就是我们大家期望的情商小达人吗?

不过妈妈也要进行思想上的引导。

最后,成都儿童情商培训机构情商训练师再强调一点,除非特殊场合,孩子尽量少穿一身黑衣,搭配色有黑色可以,但不能浑身上下都是黑色,否则孩子容易内性。孩子的衣服怎么穿,颜色怎么配也是一门学问,只要了解了什么颜色的衣服有助于培养孩子情商,你就会得心应手,心想事成了。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts