育儿宝典之124:想要宝宝情商与智商都高吗?看这里,看这里

星期三, 09 27, 2017

一岁以内的宝宝,情商与智商差异都很小。一岁以后的宝宝,智商基本由先天基因控制,人为无法改变;情商则取决于后天的情商培养。家长朋友们,想要宝宝情商与智商都高吗?成都情商培训机构情商训练师建议您做到以下四点。

  • 早睡早起

良好又充足的睡眠既能让整个身体都得到放松,又能够保证孩子大脑的飞速发育。而且睡眠时生长激素分泌高,有利于孩子的长身高。孩子最好21点开始休息,以便尽快进入深度睡眠。

现在很多家长朋友认为,孩子小。不用上学,就放任孩子跟着熬夜玩手机或者电脑,导致孩子晚睡晚起。长期下来不仅影响孩子精神状态和身体素质,养成的晚睡晚起的习惯也会在孩子上学时引起各种不适应。

  • 均衡饮食

现在食物的多样化让孩子的饮食丰富了起来,以小孩子的口味来说更喜欢美味的油炸食品、色彩艳丽的糖果、甜度较高的袋装零食。这些东西无一不满足着孩子的味蕾。但是这些食品里包含了太多的油脂、色素、糖分。长期引用会造成肥胖或营养不良,影响孩子的身体健康。家长要减少孩子对这些食物的摄入量。多吃一些杂粮和新鲜蔬菜水果,并且搭配着肉类海鲜,保证孩子营养均衡而且健康。

  • 坚持运动

现在孩子都是室内的活动较多,家长们总是有很多理由不带孩子外出运动。夏天太热怕中暑,冬天太冷怕感冒。殊不知这样前怕狼后怕虎的过度保护,耽误了太多让孩子自然发育的机会。运动能够提高孩子体质,增强免疫力。长期坚持运动体质弱的孩子身体机能会得到提高。而且在运动中还能促进和提升脑部发育,爱运动的孩子思维能力和社交能力也较强。运动后,睡眠状态也会极佳。

  • 培养兴趣

好奇心是是孩子与生俱来的天性,家长应及时捕捉到孩子的兴趣点,比如音乐或者舞蹈。培训兴趣不仅仅是给孩子一技或多技之长,而是让孩子对自己喜爱的事物有自己的判断和了解,这也是对孩子情商九项之一的独立性的培养。对某些事物比较专注的孩子更能够有自己的个性,也会给自己创造一个放松的身心愉悦的空间,这是孩子适应社会的难得品质。

孩子情商能力的高低,除了遗传因素外,更多的是后天的情商教育有关,从小对孩子情商能力的培养会让他们受益终生。家长朋友们,只要您做好以上四点,想要宝宝情商与智商不高都难,赶快行动吧。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts