情商与智商,哪个对孩子更重要?

星期三, 09 20, 2017

成都情商培训机构的家长朋友们周末经常聚在一起,聊得最多的莫过于宝宝的教育问题,在宝宝教育的问题上总是存在着不同的分歧。主要分为情商和智商两大信徒,一部分人崇拜情商教育,另一部分人则更注重智商教育。情商与智商,哪个对孩子更重要呢?

父母都不希望自己的孩子输在起跑线上,总是一味的学习“别人家的孩子”成功的例子,领着年幼的孩子奔走于各类K12培训班。父母不应该只注重孩子的智商教育,就忽视情商教育。当孩子学好了数理化,却不懂得如何去生活、爱别人,没有自己的目标和动力,就算成功了往往也感觉不到幸福。例如上大学的时候遇到了个师兄,他读书读到博士后,还在问教授以后应该学什么。教授告诉他,应该读社会大学,学做一个社会人。

宝宝情商教育的首要任务应该是让宝宝融入到生活中去,父母应该了解孩子各种能力的成长规律。孩子的幼儿时期同样是培养抗挫折能力、人际交往能力的关键时期。倘若牺牲了宝宝的纯真和快乐,与情商培养的关键期失之交臂,成功最多也只是阶段性的,以而往后,孩子还有更长的琐碎人生需要去面对。因此,孩子的欢乐与成功,都是不可缺少的。

成都儿童情商培训机构并不是提倡父母让孩子“顺其自然”地成长。假如一切以宝宝为中心的话,将来宝宝一旦独自步入社会,将会难以适应,孩子将会潜意识的退回到幼儿的状态,寻求父母的保护,“啃老族”层出不穷的原因大概也是如此吧。第一,父母要清楚的知道自己的宝宝喜欢什么,什么适合他,第二,因材施教。倘若孩子对一样事物没有兴趣,不单单学难有所成,长此以往甚至会产生不良的影响。

对于孩子来说,会寻求快乐才会赢。情商与智商都是孩子成长中不可或缺的重要部分,家长要选择适合自己宝宝的方式来引导孩子,走上健康成长的道路才是最好的。情商与智商,哪个对孩子更重要?相信你已经有答案了。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts