育儿宝典之123:宝宝是如何区分妈妈和别人家的妈妈的?

星期二, 09 19, 2017

现实生活中,我们也经常会看到这样的场景:小宝宝哭得多厉害,别人家的孩子妈妈怎么哄都不管用,但是只要自家妈妈抱着轻轻拍两下,马上就会安静下来。更让人惊讶的是,就算自家妈妈换了发型或者敷上面膜,孩子也会认出来。宝宝是如何区分妈妈和别人家的妈妈的呢?成都情商培训机构情商训练师为您揭开聪明宝宝背后的秘密。

  • 声音

由于在肚子里的时候,宝宝的听力已经基本成熟了,每天经常听到的就是妈妈的声音,咳嗽的声音、说话的声音、唱歌的声音……都是宝宝所熟悉的。所以就算妈妈换了样子,只要听到妈妈的声音,小宝宝就会马上认出来。

  • 体味

我们经常说在妈妈身上有一种熟悉的味道,大概叫母爱吧,不过哺乳期的妈妈身上可是有淡淡的奶香味。要知道小家伙对气味可是很敏感的,能够区分妈妈的味道和别人家的孩子妈妈气味的。

宝宝如此聪明,让孩子超前教育的那些虎爸虎妈们真该反省反省,给孩子良好的情商教育,让孩子成为情商达人,比培养一台“学习机器”更值得期待!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts