育儿宝典之122:育儿有技巧 爸妈早知道

星期一, 09 18, 2017

二孩政策的放开,让一些年轻的父母既欣喜又焦虑,欣喜的是,大孩有伴了;焦虑的是,育儿很艰辛。其实,做父母是件非常有趣的事,不管你有几个宝宝,每个孩子的养育过程都是一段奇妙的经历。成都情商培训机构情商训练师为您罗列了五个育儿技巧,不妨收藏备用。育儿有技巧,爸妈早知道。

  • 营造合理的氛围

创造必要的氛围是成为父母的重要职责之一。你必须创造一种合理氛围——某种充满快乐、爱、关心和纪律感的环境。你唯一能给孩子提供的就是给TA爱和支持。为TA创造一个充满爱的氛围,这样孩子的心智才会健康成长。

  • 了解孩子真正需要什么

有些父母为了使孩子变得更强大,让孩子承受很多不必要的困扰。他们希望孩子成为他们自己无法成为的人。父母努力通过孩子实现自己的抱负,这些父母对孩子是极其残酷的。还有的父母认为他们非常爱他们的孩子,其实是过分溺爱,从而使孩子变得一无是处。

  • 向孩子学习

大多数成年人想当然地认为,孩子一出生,自己就充当起其人生导师的角色。当一个孩子进入你的家,这不是当老师的时候,而是向孩子学习的时候。你唯一能教孩子的,就是你必须在一定程度上教TA如何生存。但是,当涉及到生命本身,得让孩子自己去探索生活经验。

  • 让孩子自由发展

爱的过程应该是一个解放的过程。因此,当孩子出生时,让孩子四处看看,与大自然相处,与自己相处。创造一种爱和支持的氛围,不要试图用任何方式强加你的道德、思想。让TA自由成长,帮助TA以自己的方式看待生活。父母应该鼓励孩子学会独立思考,用自己的智慧去探索世界,这样孩子才能茁壮成长。

  • 做一个快乐平和的人

如果你想好好抚养孩子,首先你应该快乐。孩子是父母的印刻,父母的言行举止会在孩子成长过程中留下印迹,很多时候孩子都是在模仿父母的行为。如果你想把孩子好好养大,你就应该改变自己,成为一个有爱、欢乐、平和的人。

成都儿童情商培训机构提醒家长朋友们:不要因为所谓的“不能让孩子输在起跑线上”对孩子进行超前教育,把孩子培养成“学习机器”,要知道,情商EQ才是孩子未来取得成功的必杀技。育儿有技巧,爸妈早知道。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts