宝宝情商培养很重要,真的吗?

星期四, 09 14, 2017

不少到成都情商培训机构咨询儿童情商培训的家长朋友会问:“宝宝情商培养真的很重要吗?”从这个问话我们可以大致看出,一些家长朋友对于情商教育知之甚少,更不用谈重视了。而最近发生的天才程序员苏享茂自杀事件以及2012年泸州文科状元骂同胞“支蛆”事件让我们看到高智商的“别人家的孩子”情商不是一般的低。尤其是那名文科状元让成都情商培训机构情商训练师感到“无尽的悲哀”。

名人说情商

  •  在任何领域里,情商的重要性都是智商的两倍。在管理层中,情商比智商重要9倍。

——李开复(创新工场CEO)

  • 未来的世界,方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,水平比文凭重要,情商比智商重要。

——顾秉林(清华大学原校长)

  • 在人生成功的公式上,情商素质是占有一定比值的,是绝对不能缺少的一部分。

——俞敏洪(新东方董事长)

  • 决定一个人成功的因素,智商占20%,其他因素占80%,其中最重要的是情商EQ

——戈尔曼(“情商之父”、哈佛大学心理学教授)

俞敏洪谈情商

据俞敏洪观察,我们的孩子克服困难的能力不足,因为目前的社会条件下,拥有这样的胸怀不太容易。但我们作为父母,大人是应该有这样胸怀的。一旦有了这样的胸怀,就不会太在意你孩子的成绩是班里第一名、第二名,上的大学是北大、南大,还是东大。因为孩子的命运是由多层因素组成的,想清楚了这一点,你就会关注到,你的孩子有没有情商九项之一的挫折抵抗力,能不能承受住打击,打击以后还能不能保持对生活的热情更重要。还有,你的孩子有没有社交能力,跟人打交道是不是特别流畅,做人做得非常到位,赢得周围朋友的信任这种能力就更重要。

在孩子的成长道路上,智商只起20%左右的影响作用,剩下的80%都是大都由情商来决定的。而且相比较而言,智商这东西,有很大一部分是由基因决定的,后天“升值潜力”一般;而情商,则基本全靠后天培养建立起来。

学龄前和整个小学阶段,孩子的性格、行为具有很强的可塑性,也是孩子情商培养的黄金期,抓住这段关键时间,就能为孩子未来20多年的发展打下良好基础。调查表明,情商高的人抗挫、抗压能力强,在团队里受欢迎程度高,也更加自信。美国的对比研究还发现,接受过良好情商教育的孩子,青春期出现不良行为的比例比未受过情商教育的要低,患抑郁症的比例也低得多。

的确,智商高的孩子也许一事无成,情商高的孩子却一定能表现非凡。我们做家长的无法预知孩子的未来,但能通过提升孩子情商,让他们把握幸福,拥有更多对人生的掌控力。宝宝情商培养很重要,千万别被你耽搁了!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts