情商低的苏享茂最终没逃过厄运

星期二, 09 12, 2017

“从来没想过我是这样的结局” ——这是WePhone开发者、高智商程序员苏享茂留给这个世界的最后一段话。技术“牛X”、身价千万的苏享茂为什么会选择自杀呢?成都情商培训机构的一些家长朋友百思不得其解,而一些苏享茂友人不约而同地提到了对苏享茂的印象:“智商高,但是情商有待提高。”情商低的苏享茂最终没逃过厄运,学点情商,大有用场。

朋友眼里的苏享茂

“家人和同学们对他的画像:腼腆内向的大男孩,潜心技术的程序员,仗义疏财的好朋友。”

“……沟通期间,苏总(成都儿童情商培训机构注:即苏享茂,下同)一直是比较拘谨,我一直认为自己一直是个比较不善言谈和社交的人,但是苏总比我更甚……他们的性格大多都是智商高,但是情商有待提高,所以也就见怪不怪了。”

“低调,有毅力,而且技术开发方面实力强,‘牛X’是经常拿来形容他的一个词汇。”

“一直是这样的一个人,不抽,不喝,不嫖,不赌,不购物,不旅游,没什么圈子,只是醉心于他所热爱的程序开发,系里最优秀的两个程序员之一,北邮研究生第一名。那时的他单纯的如同平静的湖水,不起微澜。”

“而性格内向腼腆的苏总,在失去所有财产之后,被这一帖子(成都儿童情商培训机构注:苏享茂前妻的帖子)彻底击溃,于此帖发布两个小时后,从楼顶纵身跳下……”

苏享茂自杀事件发生后的部分网友评论

“不得不说,有些开发者代码写的很6,但是情商和基本常识上真的有太多需要补课的。”

“情商低得可怕!”

“程序员更缺乏分辩现实世界复杂性的能力、情商低、不会拍拖。”

“智商超群,情商为零。”

是啊,从3月30日见面到6月6日领证,苏享茂与前妻相识68天即步入婚姻殿堂,婚前追妻花费几百万,领证发现是二婚,婚后40天协议离婚,见面160天后的2017年9月7日凌晨,不满37岁的天才程序员苏享茂跳楼自杀,而3天后的9月10日就是世界预防自杀日,相亲→结婚→离婚→死亡,仅仅经历了162个日日夜夜,花费逾1400万元人民币。

苏享茂情商低的表现

在学生时代,我们总能看到苏享茂这种人,学习成绩很优秀,有些内向,跟女孩子说话都可能会脸红。高智商的苏享茂不是所有的情商能力都不高,比如:独立性、自律、责任心等情商能力就很高,但自信心、情绪管理、挫折抵抗、同理心、问题解决、社交能力等其他情商九项能力就要差一点。

2017年4月1日愚人节(成都儿童情商培训机构注:相识仅3天),双方交换部分经济信息。苏享茂前妻发来一段小鸟飞过别墅的视频,外加一份房产证信息。得知对方住别墅后,苏享茂表示自己也买得起,并发去股票账户和理财账户作证。唉,这情商EQ……

据苏享茂前妻的同学说,苏享茂前妻是位不爱露面的“美女学霸”,研究生入学成绩年级第二。可惜她将高智商用错了地方,逼死了自己的前夫,留下了一生都抹不去的骂名。情商低,真可怕!

情商比智商更重要

在强调高智商的应试教育体系下,素质教育说起来容易,执行起来是困难的。然而,正是这样强调应试高分的教育体系下,我们的社会里滋生了一批又一批高智商低情商的人。因为从前教育中只要求他们应试高分,却没有教会他们如何处理自己的情绪,也没有教会他们怎么处理生活中遇到的各种难题。所以,往往他们在遇到重大挑战时,做出来的选择让人唏嘘。反而是那些学生时代,中等成绩的学生们拥有更健全的性格,有更多承受挫折能力,当然也比成绩倒数的学生更加自信!

成都儿童情商培训机构认为,在孩子成长的过程中,不应追求孩子不切实际的高智商,但要培养孩子的高情商;不要像“月薪三万撑不起孩子暑假”的妈妈那样养“贵子”,而是要做个有趣的自己。再联想起前段时间想“交3万培训情商让爱情事业双丰收”的两位低情商青年,急功近利的家长们眼里只有分数,没有情商,而一旦错过了儿童情商教育的关键期,再补情商已经很难很难了。

高智商的苏享茂能够写出比Skype更好的VOIP网络电话软件,却读不懂哪是真情哪是假意,情商比智商更重要,因为高智商不等于高情商,而一味强调高智商最后将会下一代带来毁灭性的伤害!情商低的苏享茂最终没逃过厄运就是血的教训,令人唏嘘,发人深省。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts