大人们情商低的表现更可怕

星期一, 09 4, 2017

上海民警拌摔抱娃女子;江苏镇江因孩子互抢玩具导致男家长抱摔女童妈妈;因小孩被撞倒,内江多名成年人厮打在一起,其中一名女子的衣服被撕烂……看来,惹是生非的熊孩子只是配角,大人们情商低的表现更可怕。成都情商培训机构情商训练师认为,情绪失控具有严重的危害性,大人们也应学点情商,帮助管理失控的情绪。

情商低的上海民警拌摔抱娃女子

成都儿童情商培训机构从东方网获悉,2017年9月1日上午10时30分许,上海松江公安分局交警支队民警带领辅警在九杜路涞坊路附近对违法停车开展日常执法整治时,遭到一名违停女性车主的无理纠缠和推搡阻挠。民警在制止其纠缠的过程中,未顾及女子手中怀抱儿童的安全,将该女子摔倒在地,导致其怀中儿童跌落。

事后,警方即将儿童和女子送医,经医生全面检查,儿童手臂表皮擦伤,女子面部、颈部软组织挫伤。目前,涉事民警已被停止执行职务,接受警务督察部门调查处理。如果这位上海民警有那么一点点同理心,充分顾及拌摔后女子手中怀抱儿童的感受和后果,这样的破事还会发生吗?

江苏镇江因孩子互抢玩具导致男家长抱摔女童妈妈

2017年7月2日,江苏镇江万达宝贝王游乐场两名女童因争抢玩具互相推拉,引发双方家长大打出手,女童母亲被对方男家长抱摔在地。目前警方已经介入调查。

孩子之间争抢玩具本是常事,大人们本应让孩子们自己解决,或者在孩子们情绪失控时适时介入,用易学好用的情商工具解决问题,抱摔女童妈妈的男家长真有“本事”,看来“熊孩子背后总有对熊家长”此言不假。

如果家长因为口角而动起手来,很可能引发不可收拾的后果,不仅会带来身体上的伤痛,甚至可能危及生命。如果男家长给在场的孩子树立了“动手就能解决问题”的榜样,不仅会让孩子们当时感到恐惧,失去安全感,更有害的是,让孩子们习得了这样一种解决情绪问题的错误方式:用拳头说话——校园霸凌很大一部分就是这么来的!

内江万达广场内多名成年人因孩子被撞倒厮打在一起

2017年8月28日晚21时许,内江市公安局东兴分局接到报警称,内江万达广场一楼海洋球馆内发生一起纠纷。接警后,民警立即赶赴现场进行处置。经查:当日21时许,在万达广场一楼海洋球馆内,李某某(女,31岁)因蒋某某(女,48岁)将自己的小孩撞倒而与之发生口角,继而李某某与蒋某某同行人员曾某(女,42岁)、尤某(女,25岁)发生抓扯,蒋某某对李某某实施殴打,并阻碍民警现场执法。期间,尤某的朋友卿某某(男,28岁)对李某某实施了殴打。目前,违法行为人蒋某某、卿某某已被该局行政拘留。

“情绪失控就像脱缰的野马,会把主人置于死地”。不管是大人还是小孩,儿童期情商教育的缺失总会在未来的某个时间点爆发出来。面对孩子受到这样那样的伤害,我们家长该怎么办呢?在公共场合与他人冲突,我们是选择对骂、对打还是逃避呢?成都儿童情商培训机构认为,虽然每个人都不希望在公共场合与他人发生争执,但出门在外总难免遇到点磕磕碰碰的事儿,而这恰恰是教育孩子如何处理人际关系的好机会。如果我们的家长朋友多学点情商EQ,自然会习得“化干戈为玉帛”的情商智慧。

无论是被民警拌摔的娃娃,还是看着大人们因为自己动粗的孩子,大人们情商低的表现是非常可怕的,对于正处于情商培养黄金期的儿童影响尤其是巨大的!成都儿童情商培训机构建议对受影响的儿童尽早进行心理干预,以免给孩子造成心理阴影,甚至是不可逆转的终生伤害!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts