为什么要让孩子学情商?

星期二, 08 29, 2017

为什么要让孩子学情商?我国已跃居世界第二大经济体,而与之不相称的是我们根深蒂固的应试教育模式,虽饱受诟病,但依然长盛不衰。于是,在各类K12培训班的助力下,一台台“学习机器”从“生产线”上量产下线。成都情商培训机构认为,如果让我们的孩子继续进行这种填鸭式的死记硬背教育,不让孩子去体验,去玩,不让孩子学情商,当人工智能时代来临的时候,他们还能做什么呢?

说起应试教育,可以追溯到自隋朝起的科举制,至今已一千四百多年的历史。现在我们的中小学生在课堂上嘲笑《范进中举》这样的荒唐闹剧,其实和他们自身又何其相似?!没有欢乐童年,只有超前教育;没有创意思维,只有固化思维;没有轻松假期,只有卷山题海;没有生活乐趣,只有升学压力……幼升小、小升初、中考、高考,“分分分,学生的命根”!

1400年前的古董级应试教育依然焕发着“青春”与“活力”,但越来越多的家长开始对这样的教育模式感到担心。令人欣喜的是,目前,中央最高层已下定决心,从幼升小到高考史无前例地不断推出全方位颠覆性的重大变革以对接上教育的规律和全球教育发展的趋势,中国教育改革即将全面铺开。那么,所谓的教育规律和全球教育发展趋势到底是指什么呢?

2017年1月18日,上海市委书记韩正在参加人代会闵行代表团审议时指出:“教育是有规律的,教育的规律就是孩子成长、人成长的规律,一切的一切都是为了受教育者。”情商属于发展心理学的范畴,情商教育就是按照孩子的心理发展规律和成长特点,通过科学的方法和情商课程让孩子认识、理解、描述、表达和调节情绪,从而提升孩子情商EQ,挖掘孩子自身潜能,为孩子未来的成功奠定坚实的基础。

一个人的情商开始于幼儿期,形成于儿童期和少年期,成熟于青年期,情商教育将给孩子的人生带来非常积极的影响,并受益终身。因此,3-12岁是儿童情商培养的关键期,不可忽视,更不容错过!事实上,熊孩子、熊家长、校园欺凌、厌学厌世、白眼狼、沉迷《王者荣耀》、裸贷等频频刷屏的新词和怪象或多或少都与情商教育缺失有关。

那么,全球教育发展的趋势又是什么呢?很多发达国家的孩子学的课本比我们容易,课后玩的时间也比我们多,许多国家还没有统一的类似我国高考的选拔机制,但并没耽误高端、拔尖创新人才的培养,获得世界级科技奖的人数远比我们多,这从一个侧面更印证了应试教育存在着严重的弊端。而无论是面向美国普通中小学生的SEL课程还是被称为“国际课程之王”的IB课程,都注重儿童情商培训。可以说,注重情商教育是全球教育发展的必然趋势。

家长朋友,你是将孩子培养成天下无敌的“学习机器”还是人见人爱的情商达人,别人都无权干涉,因为那是你的孩子,那是你的家事。如果您还想问我“为什么要让孩子学情商”,请再次熟读本文。谢谢!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts