大学生恋爱调查报告显示:近七成大学生是单身 情商不高是主因

星期一, 08 28, 2017

今天是七夕节,大学生多为“单身狗”还是“晒狗粮”呢?国内知名教育机构有关2017大学生恋爱调查报告显示:近七成大学生是单身,情商不高是主因。难怪有些高智商低情商的大学生呼吁学校开设“爱情教育”课程,原来是急于补情商。成都情商培训机构认为,虽然情商能力在人的整个一生中都具有可塑性,但错过了3-12岁情商培养黄金期,要想提升情商确实不易。

2017大学生恋爱调查报告

2017大学生恋爱调查报告显示,在被调查的在校大学生中,有48%目前单身,在大学期间没有恋爱经验。大学期间曾恋爱但目前恢复单身的比例为21%。单身群体比例总计为69%。目前正在恋爱的比例为28%,已婚比例为3%。在单身群体中,68%有脱单意愿。数据同时显示,单身群体认为个人目前单身的最主要因素是“性格内向,不善于表达”(51%),其次是“人际圈小”(43%)。37%认为自己单身是由于外形条件不出众。另有27%享受单身生活,“主观上不想谈恋爱”。

调查报告还显示,“寻找真爱”(49%)是参与调查的大学生认为谈恋爱的最主要原因,其次是“学习、生活上的互助”(46%)。另外,通过对不同性别的大学生的研究发现,45%的男生认为谈恋爱的主要原因是“生理需求”,高于女生29个百分点。

而在选择交往对象的要求方面,三观合不合,兴趣爱好是不是相一致,在爱情关系中,那都不是重点。重点是什么?俩字儿,情商。仨字儿,高情商。

单恋8年仍遭拒,情商低的海归男将心仪姑娘一把拎起从19楼扔下

成都儿童情商培训机构从杭州市中级人民法院获悉,2017年8月23日上午,该院开庭审理杭州男子将合租女同学从19楼阳台推下致死案,被告人薛某被控故意杀人罪出庭受审。

按照此前检方公布的案情内容,被告人薛某与受害者王某,案发前在杭州滨江区某小区合租。2017年3月21日上午,薛某因单恋被害人王某遭拒,担心自己的“女朋友”变成别人的女朋友后,心生杀人歹念。他进入王某房间,将其推至阳台栏杆处,并将王某像老鹰抓小鸡一样拎起并推下阳台。王某坠楼后,因多处重要脏器损伤死亡。薛某因涉嫌故意杀人罪,被杭州市检察院批捕并提起公诉。薛某,你的认识自身情绪、管理自身情绪、识别他人情绪和同理心的能力都到哪儿去啦?事后,薛某的家人曾委托中间人跟受害者父母沟通,希望能征得他们的原谅,但一切都晚了!两个孩子毁了,两个家庭也毁了!

不管是考上国内名校,还是混进美国藤校,智商高情商低的大学生谈恋爱总是屡屡受挫,这其中,始乱终弃的有之,要死要活的有之,最终酿成血案的也不鲜见。那么,高情商的大学生谈恋爱是怎样的呢?

高情商的大学生谈恋爱是酱紫的

高情商的大学生从不试图和TA的男/女朋友讲道理,因为在爱情关系里,讲道理是一个低情商的表现。你的男/女朋友在产生负面情绪时,无论TA是不是理亏,你都要无条件地站在TA那一边,先表示对TA的支持,然后再说“但是,……”这,就是高情商的表现。

总而言之,爱情就是一场战略游戏。高情商在这场游戏中,是决定成败的关键。如果其中一方拥有一个高情商,那两人之间就算三观不合,就算兴趣爱好不一致,都没有关系。大部分因为三观不合造成的问题,都完全可以用情商技巧来化解。“亲爱的,你说得对(成都儿童情商培训机构注:虽然他心里并不那么觉得)。之前我对特朗普的女儿一无所知,我太狭隘了。我一会儿就去百度一下伊万卡·特朗普,Ivanka Trump。Oh my God!我怎么连她的英文名都说出来啦。亲爱的,在我心中,你永远是最美的!”看吧,高情商秒杀一切。

由于情商教育的缺失,情商真成了一些大学生的“硬伤”。难怪,“学业得意,情场失意”的大学生们常常慨叹:“谈恋爱难过考研读博。”是啊,无论是大学生谈恋爱还是未来创业,情商EQ都是极其重要的。因此,从小培养孩子情商,才能让孩子拥有健康、快乐、幸福的美满人生!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts