别让”人傻钱多”的“烧钱”教育毁了你家孩子的情商

星期五, 08 25, 2017

2017年的暑假已接近尾声,《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》、《14天14万!不能承受的暑假之重》频频刷屏,在某自媒体一项《你家孩子暑期消费总额是多少?》的调查中,选择3万元以上占13%。孩子成了“碎钞机”,家长们虽然肉疼,也只能默默买单,但是又倍感不安——花这么多钱是不是真的有用?成都情商培训机构提醒家长朋友:别让”人傻钱多”的“烧钱”教育毁了你家孩子的情商!

“拼命砸钱”的家长到底傻不傻?

因为一些家长朋友不懂基本上午教育常识,你争我赶地将钱砸向“拔苗助长”式的超前教育,这不仅不会给孩子以后的学习生活带来优势,相反还会扼杀孩子的天性,甚至会毁了孩子的一生。在我们身边经常可以看到一些家长都有意识的让孩子超前学习,如刚刚学会说话就教孩子背唐诗、学数数、学英语;四五岁的孩子就开始攻读小学的算术、语文课本;很多奥数学得好的孩子提前学了高于本年级的数学基础知识;很多英语好的孩子小学就开始学新概念……而一些早教机构为了迎合家长的心理,甚至作出“2岁识字,3岁阅读,7岁读初中,15岁上大学”的承诺,幼儿超前教育进行的如火如荼,家长拼命砸钱,孩子苦不堪言。

种树者郭橐驼曾说“种树,要‘顺木其性’,方可长成参天大树。”这是自然之规律。庄子要人保全天然的本性,顺性而为,而反对对本性的戕害,认为违反自然本性而妄有作为,只会导致可悲的下场。”玩是孩子的天性,也是孩子的权利。那些不按教育规律行事、急功近利的家长,怕孩子输在起跑线上,破坏性开发智力资源,结果只会让孩子跌倒起跑线上,累死在终点线上。这样的家长傻不傻呢?傻!

“烧钱”教育或会毁了你家孩子的情商

《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》、《14天14万!不能承受的暑假之重》文中开支的大头就是美国游学。有的家长表示不理解:为什么要去海外游学?去美国溜一圈就能学好英语了?将来就能上美国名校了?

如果不能认同,那么对北大、清华门口的暑假游排队长龙是否能够理解?外地的学生来北京一定要去北大清华,中国的学生去英美,一定要去剑桥牛津、哈佛耶鲁。美国名校云集的波士顿每年夏天中国游学团之多,可见一斑。

随着中国人有钱了、热衷于走出国门,海外游学这些年变得越来越盛。从国际学校到公立学校,从一线大城市到二三线城市,开学后“你都去哪些国家玩了”成为同学间的热门话题,这让只在国内旅行的同学都不好意思。但是,最让“月薪三万撑不起暑假”的家长焦虑的是:“虽然钱花了,却因为不知道是否有用而感到不踏实;可是不花,又觉得对不起孩子,更不踏实。”于是,有的家长咬咬牙也要让孩子出国开开眼,虽然明知没什么用。家长之间的攀比对孩子的人生观有很重要的影响,会给他们增加很大的压力,甚至导致孩子因压力太大而情绪失控,精神崩溃。

结合当下家长对高端教育的追逐,很多关于教育的认知早已被等级化,形成了一条“教育鄙视链”。很多人会认为与国际接轨的国际化教育优于传统教育,其实,我国的应试教育也不是一无是处,比如,我们的学生常常在国际竞赛中名列前茅,今年九月,英国将引入《真正上海数学》,并全面借鉴中国教育模式。但是,应试教育的弊端也是显而易见的,比如,我们在某些方面可能忽略了人性美好的存在,忽略了学生的个体差异,不太关心人性怎么样成长,更关心的是知识怎么样增长,更关心的是考试的分数,而没关心到孩子的情商。只要我们像IB课程一样,重视孩子的情商教育,就没必要去大把大把地“烧钱”。

俗话说:“读万卷书,不如行万里路”,游学也好,报班也罢,只要孩子真心喜欢,家里“不差钱”,也不是什么坏事儿,但是钱要花在刀刃上,如果只是一味地追求分数、名次,忽视孩子的情商教育,花再多钱也是白搭。我们要像IB国际学校一样,重视孩子的情商培养,别让”人傻钱多”的“烧钱”教育毁了你家孩子的情商!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts