情商教育是查漏补缺的教育?

星期一, 08 21, 2017

常有人说:“情商教育是查漏补缺的教育。”这句话对不对呢?成都情商培训机构情商训练师认为,在“唯分数论”的今天,学校和家长只重视孩子的智力开发,却不像美国等发达国家有专门的一套教育体系培养儿童情商,从这个意义上说,情商教育是查漏补缺的教育。而一个人的成功有近80%的因素取决于情商,这也告诉我们情商教育同样是不可或缺的教育。

我们经常可以看到这样的一幅画面,当孩子摔倒了,不远处的家长一惊一乍地发出惊叫,“哎呦呦”、“啊呀,不得了了”、“怎么得了噢”、“立即去医院”……孩子或许只是没注意脚下,绊了一跤,擦破点油皮,但是受到了大人这种心理暗示后,他们放声大哭,甚至以为发生了什么严重的、可怕的事故。长此以往,孩子就在大人的这种暗示中养成懦弱和依赖的性格。

相反,如果看到孩子不小心摔倒了,旁边的父母只是微微一笑,问孩子:“摔疼了吗?”孩子看到父母稳稳地在身旁,他们会感到很安全。即使真的摔痛了,他们也会明白,不过是摔了一跤而已,很快就会不疼了,更不会被恐惧的情绪困扰。家长朋友们不妨学学乐嘉在和4岁女儿灵儿徒步沙漠前的约法两章:

  • 不可无理哭闹,哭要有哭的理由,不哭的孩子最美;
  • 无论发生什么事,绝对不可以让大人抱,要靠自己的力量每天走完全程。

通过上文的小例子,我们可以发现,情商教育的道理大家都懂,就是常常忘了用,否则,就不会出现失控的女老师和男学生互扇耳光的场景了,更不会出现“复旦大学投毒案”、“北大学生弑母”屡屡发生了。因此,情商教育应该是有针对性的、个性化的、有一套专业情商课程的教育体系,不是一日之功,更非一蹴而就。总的来说,情商教育确实是查漏补缺的教育,但更是不可或缺的教育!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts