育儿宝典之111:五岁孩子有三种情商低的表现暗示情商低

星期四, 07 13, 2017

面对谷歌围棋AI,人类最后的智力骄傲崩塌了,堪比工业革命的人工智能新时代即将到来。但至少到目前为止,AI还不能以人类能够理解的方式解释其思维和判断过程,更不具备情商九项之一的社交能力,而无论是什么时代,人与人之间的交流是不可或缺的,情商达人永远不会被AI所替代。因此,从小加强孩子的情商培养很有必要。成都情商培训机构情商训练师提醒家长朋友:如果五岁的孩子有以下三种情商低的表现,则可能暗示孩子情商低,须要及时纠正。

情商低的表现之一:在家横,出门怂

有些孩子就会在家横,出门就变怂包。在幼儿园里整天挨欺负,就连比他/她小的都打不过。和大人一起出门,别的小朋友都在玩,他/她常常躲在大人的屁股后面。“在家横,出门怂”的孩子长大后不仅很容易吃亏,而且也不能很好地处理人际关系。

成都儿童情商培训机构分析:通常来说,在家横的孩子是家庭教育方式出现差错引起的。对于“在家横,出门怂”的孩子,我们首先要做到的就是不要太过溺爱孩子,其次,要尽量保证教育方式一致,特别是家里有老人的。

情商低的表现之二:太任性

我们经常说太听话的孩子其实很可怜,这只是说父母不要把自己的想法强加在孩子身上,要尊重孩子,而不是说孩子任性、执拗就好。这是因为一般来讲,太过任性的孩子缺乏同理心,很难考虑别人的感受,而且往往是不计后果,听不进别人的劝告和建议。一旦出了问题,拍屁股走人是他们一贯的处理方式——反正有家里人跟在后面收拾烂摊子。

成都儿童情商培训机构分析:太过任性的孩子虽然和性格有一定关系,但主要还是太过于娇纵引起的。

情商低的表现之三:顺毛驴

有些孩子是标准的顺毛驴,凡事只要顺着他/她的心意和想法,不管你说啥,他/她都听;倘若和他/她的想法相左,马上变得蛮不讲理。而且,“顺毛驴”只喜欢听你夸他/她,表扬他/她,话稍微说重一点儿,他/她马上就会接受不了,开始闹情绪。

成都儿童情商培训机构分析:虽然小孩子确实也是要被尊重的,“顺毛驴”的本质是情商低的表现。“顺毛驴”长大后不管是做什么样的决定或者处理问题时,往往不会根据具体情况以及既得利益来做出判断,反而可能会更听信一些甜言蜜语,很容易被别人牵着鼻子走,甚至被别有用心的人利用。

AI是一个拥有智力的载体,它将在各个相关领域比最优秀的人类大脑更聪明。但AI既不会恨,也不会爱,但人类由原子构成的,除了智能以外,人类还有情感。只要我们平时多注意孩子情商低的表现,努力提高孩子情商,人工智能时代的情商达人一样能收获幸福,赢得成功!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts