被金坛一中王金龙猥亵的高三女生及其家长为什么要选择隐忍?

星期二, 06 27, 2017

成都情商培训机构从现代快报获悉,2017年6月12日,一名刚参加完高考的女生在微博爆料,称自己在常州金坛市第一中学读书期间,曾遭班主任王金龙多次摸胸部、摸大腿等猥亵,并且有其他女同学也遭遇类似情况。6月14日,王金龙因涉嫌强制猥亵犯罪被金坛警方刑事拘留。令成都儿童情商培训机构情商训练师不解的是,被金坛一中王金龙猥亵的高三女生及其家长为什么要选择隐忍呢?

金坛一中王金龙猥琐女高中生事件

2017年6月12日,一名刚参加完高考的女学生在微博爆料,称在常州金坛一中读书期间,曾遭班主任王金龙猥亵,且有多名女生中招。随后,其家长也发帖证实此事,并称将实名举报上述男教师。6月13日,现代快报记者多方采访获悉,目前,涉事学校、金坛区教育局及多位学生家长已向警方报案。

  • 金坛一中女生曝光:曾遭班主任王金龙猥亵

“……虽然没有到性侵犯那种地步,但是有段时间我真的一想到这些就憋不住眼泪。包括当时他一边状似教育我,实则摸着我大腿内侧把我往他那里拽时,我第一反应就是眼眶瞬间湿了,我甚至没敢打开他的手,不过幸好我僵着不敢动,他也没拽动我。甚至有位学长说,王金龙曾在教室内电脑浏览黄色网页,由于忘记关闭投影设备,导致全班学生都看到了王金龙的变态和胆大包天……”上述即为曝光网帖里的部分内容,该网友自称为常州金坛一中刚参加完高考的高三(6)班女学生,男教师则是她的班主任。

曝光帖中称,班级中还有其他多名女生有相同遭遇,“最多的,就是看看领口低的女生;其次,是摸手、拽手;接下来,是摸屁股;然后就是假装拍手臂来蹭胸……他总是假装不经意碰到人,可是意图却太明显。”

至于选择在高考后发帖曝光的原因,这名网友也做了解释,称一方面受到最近某大学教师性侵遭曝光的启发,另一方面,“虽然我曾懦弱,我现在想去改变,我希望等我找校长说过这件事后,能避免更多的学妹受到伤害。”“我只求未来在他班上的女生一定要保护好自己,不要像我一样懦弱,不要给他面子,果敢地直接打开他的手,骂他。只要能保护好自己就好。”

同时,该网友也不忘提醒家长朋友们:“……我希望家长们,不要为了什么见鬼的成绩,给少女们的回忆留下黑色的高中回忆。别为了进那些所谓的好班,给她们留下心理阴影。我一向乐观,我庆幸,这件事留给我的,是怒,悔恨。而不是抑郁……”“……只求别求(成都儿童情商培训机构注:应该是‘个’误写为‘求’)家长不要为了成绩,将那些女孩子送入虎口,真心想学,无论在哪里都能学好,况且他的班其实和其他班成绩差不多……”

  • 金坛一中爆料女生家长怒了:一切孽债要求偿还

该网帖发出后不久,一名自称当事学生家长的男子发出长文,痛斥上述教师的劣迹,并称将实名举报,通过司法途径起诉男教师。“早晨市一中的帖子闹的沸沸扬扬,没错,我就是发帖人的父亲!感谢女儿大胆的写出来,其实这件事情发生了好久,也不是一次两次,为了孩子能够顺利高考,我们懦弱的选择忍气吞声!现在高考结束,一切孽债要求偿还!”

“第一次知道女儿在高中受到这样的羞辱是在今年的三月,当我知道这件事,除了愤怒,脑袋能想到的就是忍!女儿十载寒窗苦读,不能被这种败类毁了,唯一只能等!看到女儿帖子里说被那个人渣往他那里拽的时候,说真话我体会不到那是何等的绝望!如果王狗现在站在我面前,千刀万剐都解不了我心头的恨!”

“王金龙,都说教师是人类灵魂的工程师,你的灵魂呢?是被狗吃了吗?我想狗都不会吃你那肮脏的灵魂!你也为人父母,试想,如果你的孩子在学校被披着人皮的畜生这样的对待,你什么心情?或者你从来就是个畜生!你根本不需要如此去考虑问题!我女儿十七八岁的孩子,你有考虑过你的魔掌伸向她的时候,有多愤恨?她有多无助?有多绝望?有多揣揣不安?你本应该是受她一生尊重的老师啊!都说一日为师终身为父,在她最美好的记忆里,你他妈为什么偏偏要做一个吞噬她美梦的魔鬼?”

“这个社会本就肮脏,所以我也不会用太干净的手段对你!我知道过不了三五天你会被各路牛鬼蛇神给保了,毕竟嘛!作为一中的骨干教师,没两把刷子就凭你那肮脏的品德你也爬不上今天的位置!但这一切都没关系,我有的是时间!很遗憾高中三年没去你家送过礼,让我错失了你家具体在哪里。但就算我要挖地三尺也要把你找出来,我们慢慢玩!正如开头所说,一切孽债要你偿还的时候到了!”

“我会去法院起诉你,金坛不行,我去常州,常州不行,我去省里,省里不行,我去北京!哪怕最后我为女儿孤军奋战,哪怕没有事实证据,哪怕官司会输,这一切都没有那么重要,法律制裁不了你,我就毁了你!活了四十几年,我从未如此愤恨过!你不要太低估一个父亲的力量!”

“对于女儿班上的同学,我想跟你们说,勇敢的站出来!你们永远是父母的宝,哪怕前面是魔鬼,也不要怕!父母永远是孩子的靠山! ”

“王金龙,我们先文后武,我的目的很简单,你脏了我女儿的梦,我要你妻离子散,身败名裂,请你远离三尺讲台!你不配一支粉笔写春秋,请别再侮辱教师这个职业!”

此外,这名家长还号召更多的受害者一起站出来维权:“以上全部属实,本人愿承担一切法律后果!希望更多已受到伤害的孩子家长我们一起去揭开这个人面兽心的真实面目!!!”

6月13日,记者辗转联系上其父亲,他向记者证实,上述网帖确实出自他们父女之手。“事情发生在几个月前,孩子回来哭着跟她妈妈说了。”据女孩父亲介绍,得知情况后,他非常愤怒,但考虑到孩子即将参加高考,怕影响考试心情,因而选择暂时隐忍,“我们计划等孩子拿到录取通知书以后,再去实名举报的。没想到小孩高考一结束就在微博上发出来了,我看到以后就立刻决定要去举报起诉了。”

  • 多名女生跟帖自曝曾遭该教师猥亵

与此同时,也有多名网友在回复中称,在上学期间遭过这名男教师猥亵。其中一名定居苏州的女士告诉现代快报记者,早在多年前,她在金坛读书时这位男教师就经常对女学生动手动脚,她也是受害者之一,虽然当时大家都选择了隐忍,但内心受到的伤害却至今无法平复。

发帖女孩父亲透露,已有五六位学生家长与他联系,自称孩子遭同一男教师咸猪手,有的情况甚至更为严重。“我知道的已经有两名学生家长选择站出来报警了,下午还有家长去报警,希望更多的人能站出来,为了我们的孩子讨个说法,也避免以后的小孩再受伤害。”

  • 金坛教育部门:若确有其事一定严惩

6月13日,金坛区教育局办公室相关负责人告诉现代快报记者,学校和教育局对这件事情非常重视,第一时间报了警,请警方介入调查此事,“这个已经涉及到刑事犯罪了,我们正积极配合警方调查,如果网上反映的情况属实,将由公安机关根据相关法律法规对当事教师作出处理,涉嫌违规、违纪的部分,教育部门也会对他进行严肃处理,绝不姑息!”

6月14日,金坛区教育局在获悉王金龙被警方刑拘后表示,将依据司法机关处理结果和相关法律法规,对王金龙进行严肃处理。同时,金坛区教育局将对全区师生员工进一步加强法制教育和师德师风教育,营造良好的教育环境。

为什么女高中生及其家长选择隐忍

早在2013年3月8日的百度贴吧里就有一段关于王金龙猥琐女生的记录,“怎么没人说 王金龙的……对好看的女学生动手动脚的,以前被学生家长逼着下跪的……”;而且多年前已定居苏州的某女士也选择了隐忍,虽然“内心受到的伤害却至今无法平复”。面对狼师,女生及其家长为何要选择隐忍呢?让我们从受害女生父亲的博文中寻找答案吧。

  • 选择隐忍是为了高考

“……其实这件事情发生了好久,也不是一次两次,为了孩子能够顺利高考,我们懦弱的选择忍气吞声……”“女儿十载寒窗苦读,不能被这种败类毁了,唯一只能等”。为了高考,就可以选择隐忍?就可以置孩子心理创伤于不顾?正如这位父亲文中所言,自身的“懦弱”才是隐忍的根源!

这让我们想起了不久之前上吊自杀的26岁台湾才女作家林奕含。由于其少时遭狼师陈国星诱奸,后来创作了一本故事相似的小说《房思琪的初恋乐园》。她生前接受采访曾说:“这个故事折磨、摧毁了我一生。”各位选择隐忍的家长朋友,孩子的一生重要,还是一次高考重要?!

  • 选择隐忍是因为怕斗不过狼师

“……我知道过不了三五天你会被各路牛鬼蛇神给保了,毕竟嘛!作为一中的骨干教师,没两把刷子就凭你那肮脏的品德你也爬不上今天的位置……很遗憾高中三年没去你家送过礼……”由于担心“牛鬼蛇神”保狼师,所以选择了隐忍。

对于王金龙,在金坛教研网(成都儿童情商培训机构注:其主办者为常州市金坛区教师发展中心)有这样一段描述:“金坛一中的王金龙老师以其高亢而坚定的声音带领学生随他的思路展开学习,以历年各地相关高考试题入手,让学生感受高考题目难度,体会解答高考题目后的喜悦。知识点的复习都是以题引入,然后归纳总结,将本章节的知识串联起来,可见王老师的教学功底深厚。”;2005年12月,常州市教育局下发的市中小学优秀班主任和德育先进工作者表彰名单中,王金龙被评为优秀班主任(成都儿童情商培训机构注:班主任年限25年,真可谓“资深”);2012年5月,王金龙又被评为江苏省中小学教师网络培训优秀学员。由此可见,狼师王金龙还是一位不折不扣的“名师”。这样的“名师”肯定是有“两把刷子”的,这也是家长尤其是女生选择隐忍的原因之一。

这种担心其实是多余的,6月13日晚,金坛公安通过官方微信发布:“ 6月12日0时许,一网民自称为金坛第一中学高三六班的学生,在《新浪微博》发表博文反映其班主任王金龙曾对自己及其他女学生存在疑似猥亵行为。随后,自称当事学生家长的男子发出长帖文,痛斥上述教师劣迹,要求严惩涉事教师。教育部门同时向公安机关反映了该情况。接报后,我局立即抽调刑警、网安、所涉学校辖区派出所相关警力成立调查组开展工作,现涉事教师已经到东城派出所接受调查。相关情况我局正在进一步调查核实中。”

6月14日,记者从江苏省常州市金坛区人民政府新闻办获悉,关于网帖实名举报金坛区第一中学教师王某猥亵女学生一事,金坛区公安局已经立案侦查,王金龙因涉嫌强制猥亵犯罪被警方刑事拘留,目前共接到5人报案。由此可见,在“打虎拍蝇”的当下,狼师不过是只蚂蚁而已。

  • 选择隐忍是担心没有证据

“没有到性侵犯那种地步”“在教室内电脑浏览黄色网页”“最多的,就是看看领口低的女生;其次,是摸手、拽手;接下来,是摸屁股;然后就是假装拍手臂来蹭胸……他总是假装不经意碰到人……”“我也不知道,我作为人证是否有效,不知道校长,或者领导会相信我多少……”

由于担心没有直接证据,扳不倒狼师,最终选择了隐忍。所以受害女生家长号召更多的受害者一起站出来维权:“对于女儿班上的同学,我想跟你们说,勇敢的站出来!你们永远是父母的宝,哪怕前面是魔鬼,也不要怕!父母永远是孩子的靠山!”

此前受到该狼师猥琐的女生及其家长选择了沉默,助长了狼师的嚣张气焰。6月14日下午,记者再次联系到上述受害者父亲Y先生,他称发帖后接到五六名类似受害人及其亲友电话。Y先生说,除自己报案外,还有4人也向当地警方报了案,其中一名报案人是2009年王金龙所在班级毕业生。记者向金坛区人民政府新闻办核实后得到消息,现共有5名报案人。由此可见,担心没有证据是多余的,不管它披的羊皮有多厚,我们都有足够的力量让它现原形——请相信天下“父亲的力量”!

狼师王金龙简介

金坛市第一中学创建于1995年7月,1995年7月将原金坛第二中学、城东中学的高中部合并,正式成立金坛市第一中学。1997年11月该校高标准通过省属重点中学验收,1998年4月成为东南大学第二附属中学。常州市中小学德育特色学校、常州市生命教育示范学校、常州市中小学心理健康教育合格学校、常州市教育科研先进集体、常州市艺术特色学校。

王金龙,男,常州市金坛区第一中学教师。1985年参加工作,担任高中生物教学,并一直担任班主任工作。所带班级班风正、学风浓,在历次高考中取得优异成绩。本人也曾多次获得“常州市优秀班主任”、“常州市托利多奖励”、“金坛区先进教育工作者”。看看受害者父女的博文和一些网友的跟帖,上述的公开资料打了谁的脸?

为了高考,不顾孩子永久的心理创伤,选择隐忍;为了能上所谓的“名校”,不管孩子死活,选择一些K12教育培训机构学奥数。成都儿童情商培训机构认为,当代中国早已过了“一考定终身”的年代,“条条大路通罗马”,何必为了可能影响区区一场考试,而选择再三隐忍让狼师有机可乘、得寸进尺呢?不要将孩子往火坑里推!不要因为不必要的隐忍而毁了孩子的一生!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts