育儿宝典之96:如何培养孩子随手记录的习惯?

星期日, 06 18, 2017

俗话说:“好记性不如烂笔头”,让孩子养成良好的记事习惯,随手记录生活学习中的人和事,无论对于其未来的事业还是人生的回忆都是大有裨益的。成都儿童情商培训机构情商训练师建议,家长朋友们应在家庭教育中培养孩子随手记录的好习惯,这不仅必要,而且还将成为孩子未来人生的一笔财富。那么,我们该如何培养孩子随手记录的习惯呢?

只要想起,就让孩子在手册上或是任意一个小本上写下他/她自己随时产生的想法,然后轻松地按照上面的提示把事情做了就可以了。随手记录的习惯能够检验孩子在无意识中是否做了要做的事,不时地发来信号,提醒孩子别忘记该做的事情。这种习惯养成之后,孩子的生活就会充满活力,妈妈的唠叨也会减少一半以上。

除此之外,随手记录的习惯还能够激发孩子对生活的热情。也就是说,清楚地知道自己要做的事,可以减少失误和错误。您或许以为,学生只要做好功课这一件事就行了,但其实他们要准备和要做的事很多,并不亚于上班的父母。

2017年6月13日,山东青岛,一位摄影师的女儿结束了中考笔试科目的考试,“焦灼、紧张的一年暂时告一段落”。考试结束后,摄影师的这位初中生女儿整理出的3年的书本高出她好几个头。孩子们除了要做好十几门功课的预习和复习,还要准备补习班的课程。因此,要让随手记录的习惯伴随着行动。有要做的事,就马上去做。如果稍微推迟,没做的事就会留在脑海里成为负担,带来压力。

当孩子随手记录的习惯养成之后,您会发现,他/她不知不觉间写了很多东西,稍微花点时间整理润色一下,即可成为非常不错的文章;而且,写下来的这许多的文字,也是孩子逝去的那些匆匆岁月留下的真实痕迹。让我们努力培养孩子随手记录的习惯,共同见证孩子健康快乐地成长吧!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts