孩子上课不听话怎么办?狼师让两个孩子互扇耳光

星期一, 06 12, 2017

幼儿园的孩子上课不听话怎么办?狼师的“绝招”是:让两个孩子互扇耳光!成都情商培训机构情商训练师从华西都市报获悉,阆中市教育和科学技术局已作出“责令滕王阁幼儿园依法解除与刘艳玲的劳动合同关系”等处理决定。

狼师让两个孩子互扇耳光事件

2017年5月31日下午(成都儿童情商培训机构注:六一儿童节前夕),一位年轻的妈妈到阆中市滕王阁幼儿园接女儿小花花(化名)时发现,在该幼儿园大五班上学的小花花脸部红肿、淤青。“谁打了你的耳光?”小花花的妈妈心疼不已,一打听才知道,是班上老师让小朋友互扇耳光所致。“为何让小朋友互扇耳光?”小花花的妈妈非常愤怒,立即报警,并向幼儿园负责人交涉。该园全体干部、教师马上陪同受伤幼儿及其家长到阆中市人民医院进行检查治疗。

滕王阁幼儿园简介

位于阆中市张飞北路102号的滕王阁幼儿园是阆中市教科局高标准规划的一所公办幼儿园。该园是2014年7月阆中市人民政府“根据城市发展需要,为切实解决新老城区适龄儿童入学入园难问题,按照《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》《幼儿园管理条例》(国家教育委员会第4号令)等相关法律法规规定,在沙溪街道办事处辖区内设置独立建制的阆中市滕王阁幼儿园。阆中市滕王阁幼儿园为全日制公办幼儿园,办园规模为18个班招收幼儿540人。滕王阁幼儿园的教育行政管理,由阆中市教育和科学技术局负责。”

2016年8月29日,阆中市教育和科学技术局授予该幼儿园“阆中市示范幼儿园”称号。接到情况反映后,滕王阁幼儿园负责人马上展开调查,民警对当事老师也展开调查询问。阆中市教育和科学技术局派出调查组前往该园,对该事件进行调查了解。

狼师行为带给我们的反思

“师者,传道授业解惑也”。然而阆中滕王阁幼儿园的教师却是用“奇葩”的方式来“传道”,她为了“方便管理”让幼儿互扇耳光,真是让人大跌眼镜。天真无邪的孩童是祖国的花朵,家庭的希望,本需要老师的谆谆教诲和家长的呵护成长;然而,一些幼儿园、学校和教育培训机构却存在着一群骇人听闻的狼师,它们置孩子身心受到创伤于不顾,动辄用“针扎”或者让孩子“互扇耳光”的方式来树立自己所谓的“威严”。试问,这些“辣手摧花”的狼师们,你们的师德呢?

让我们来重温一下何谓师德吧。教师的职业道德,简称“师德”,它是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,以及与之相适应的道德观念、情操和品质。

师德是教师应有的道德和行为规范,是全社会道德体系的组成部分,是青少年学生道德修养的楷模之一。从实践的角度看,具有高尚情操、渊博学识和人格魅力的教师,会对其学生产生一辈子的影响。然而,近年来,幼儿老师“虐”童悲剧频频上演,使不少家长谈“师”变色,上班期间也要担心孩子的安危。在成都儿童情商培训机构看来,无论是“针扎”还是“互扇耳光”的惩罚,归根结底是个别幼儿老师素质低、情商低的表现。这样的狼师究竟是在打谁的脸呢?是孩子的脸,还是教育部门的脸?!

一些应试教育体制下的师范学校是造就这些狼师的温床,加强老师尤其是幼儿老师的素质教育和情商教育刻不容缓。我们的孩子需要老师细心教导,而非简单粗暴的“互扇耳光”,更不是一言不合就开“扎”的容嬷嬷式教育。幼儿老师更应该把学生当成自己的孩子,悉心呵护,才能让“师德“归位,避免给孩子的一生留下无法抹去的心理阴影,让每个孩子都能“自信、从容、有尊严”地健康成长。狼师们,住嘴!住手!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts