育儿宝典之87:宝宝习字莫要早 教育规律要记牢

星期二, 06 6, 2017

教育是有规律的,这个规律就是孩子成长的规律。我们的汉字不仅书写笔画多而且结构复杂,这对于宝宝而言是个不小的挑战,所以,成都情商培训机构情商训练师提醒家长朋友们:宝宝习字莫要早,教育规律要记牢!只有正确培养和看待宝宝的书写技能,才能让宝宝持续保持对学习的热情,对未来的信心。

成都儿童情商培训机构为家长朋友们总结了以下三点宝宝习字误区:

宝宝习字越早越好

宝宝在不同阶段的接受能力、认知力和生理发育程度都不同,所以并非宝宝习字越早越好。并且习字时对宝宝的协调能力和力度把握有一定的要求,所以要根据宝宝自身的能力对各个不同阶段宝宝进行不同的培养。

  • 幼儿园小班:家长要帮助宝宝学会正确的握笔姿势和坐姿,这个阶段的宝宝只要掌握正确的姿势即可;
  • 幼儿园中班:中班的宝宝乐意适当的练习一些汉字的基本笔画,可以学习数字的书写,掌握书写顺序就可以了;
  • 幼儿园大班:宝宝进入大班以后可以学习写自己的名字和一些简单的常用字。

如果宝宝连描红的都做不好以后肯定写不好字

许多家长让宝宝学习描红,一旦宝宝描红不到位,家长就开始担心和焦虑。其实宝宝描红达不到标准,并不一定是他们不认真,而可能是因为宝宝动作协调能力还不够。他们其实很认真但是因为他们的肌肉的精细运动和动作的协调能力还未发展完善,而这些能力随着年龄的增长都将逐步提高,家长朋友们真的不用杞人忧天!

即使教宝宝很多次宝宝还是很难分清左右

宝宝学习写字的过程中出现左右相反的情形是常有的,甚至许多一年级的宝宝常常会发生左右相反的情形,如“人”写成“入”,“由”写成“甲”等,拼音中的“b、d、p、q”也反复混淆,作为家长,您真不用过分担心,因为这是一个较普遍的现象,将随着孩子年龄增长和知觉能力的渐趋成熟而自行消除。

成都儿童情商培训机构提醒家长朋友们:我们在宝宝培养书写技能的过程中,不要走入误区,要跟据宝宝的客观心理和认知发展,循序渐进地提高宝宝的书写技能,这样才能让宝宝在成长过程中,享受快乐,感受幸福!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts