育儿宝典之79:如何培养出快乐的宝宝?

星期一, 05 29, 2017

宝宝天生就有一种“天真快乐反应”,宝宝情绪好的时候,妈妈面对着宝宝逗笑,宝宝会紧盯着妈妈的眼睛,手舞足蹈,呼吸急促,甚至咿咿呀呀地发出声音,表现出快乐的神情。成都情商培训机构情商训练师认为,性格快乐、自信的宝宝在今后的生活和学习中都会顺利得多。那么,年轻的父母该如何培养出快乐的宝宝呢?

宝宝天生就有一种“天真快乐反应”

从出生到1 岁,是宝宝情商的萌发期,也是宝宝情商健康发展的关键时期。经常保持愉悦的情绪,会让宝宝食欲旺盛、睡觉安稳,更招人喜欢。相反,情绪不好会影响宝宝的身体健康,甚至会影响以后人格的发展。宝宝在欢乐的气氛中能够发挥其最大的潜能,长大后的乐观开朗、勇敢自信、富有爱心和同理心,就是从这里开始形成的。

研究发现,快乐的宝宝拥有一些共同的特质,包括:自信、乐观、自律成都儿童情商培训机构整合了一些有助于培养宝宝快乐因子的育儿诀窍,供家长朋友们参考。

培养快乐宝宝的诀窍之一:满足宝宝的需要

  • 宝宝需要充足的睡眠、足够的营养和周到的照顾

宝宝大哭大闹,大多数时候是因为需求得不到满足。只有睡够了、吃饱了、小屁屁舒服了, 宝宝才会开心满意地笑。

  • 宝宝需要丰富的刺激和有趣的玩具

游戏是让宝宝快乐的最佳方式,妈妈每天都要和宝宝玩一些适合他/她月龄的亲子游戏,充实宝宝的生活。

  • 宝宝需要适当的社会交往

周末您可以带宝宝外出与一些态度亲切友好的陌生人接触,并为宝宝找到一些年龄相仿的小伙伴。如果能和邻居家的孩子经常来往,让宝宝们共同成长,会让宝宝感受到兄弟姐妹般的交往快乐。

培养快乐宝宝的诀窍之二:母爱是最好的快乐素

妈妈温暖的怀抱、香甜的乳汁、迷人的微笑和爱抚的动作,让宝宝感到舒适、满足。妈妈高兴地逗引宝宝,很快宝宝就会报以微笑,这种愉快的情绪会使宝宝和妈妈逐渐形成健康的亲子依恋关系,让宝宝感到安全快乐。

好的亲子关系是宝宝情商EQ良好发展的起点。 宝宝很小就能感受到妈妈的情绪,所以您要小心对待宝宝的哭闹。不要对宝宝发脾气,那样会使宝宝受惊。不要放任宝宝大哭而不抱他/她,对宝宝的母爱渴求置之不理的做法是不对的。如果宝宝真的让妈妈很生气、很失望,您可以暂时把宝宝交给其他家人,平复自己的情绪后再回来照看宝宝。

培养快乐宝宝的诀窍之三:和谐的家庭关系传递美好情感

宝宝的情商发展是由内而外逐步展开的。宝宝最先接触到的就是父母、家人,美满和谐的家庭生活能使宝宝建立起对他人的信任,良好的情感传递可以为宝宝将来的人际关系打下好的基础。

虽然工作的压力、家庭的矛盾、带宝宝的辛苦都是不可避免的,但不要把压力传递给宝宝,更不能把怨愤发泄到宝宝身上。以乐观、幽默的方式来处理成人的压力和矛盾,做快乐的父母,彼此尊重、理解,不仅能让宝宝感受到真正的幸福与快乐,还能让他/她学会如何面对压力。

培养快乐宝宝的诀窍之四:借用音乐的力量

研究发现,常听音乐的宝宝表情更快乐,动作更活泼,音乐甚至可以改变宝宝的神态或容貌。您合着音乐的节拍抱着宝宝一起跳舞,让宝宝躺在摇篮里静静地听一首优美的乐章,或者只是为宝宝轻唱一首童谣,都会让宝宝体验到爱与美好。神奇的音乐可以帮助您培养出一个善解人意、善于观察世界、善于表达自己情感的宝宝。

我们做父母的都希望自己的宝宝能够健康成长,这不仅体现在身体上,更应该体现在心理上,只有这样才能够让宝宝自信、乐观地对待生活,勇敢地解决问题。但是,很多家长只注重对宝宝的智力教育,而忽视了对宝宝的情商教育,其实宝宝情商教育也是非常重要的。如果宝宝的情商不高,即使很聪明,也可能会造成宝宝今后的性格或者心理问题。因此,如何培养出快乐的宝宝非常重要!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts