育儿宝典之78:了解孩子应从探秘孩子的心理建构开始

星期六, 05 27, 2017

在物质条件日益丰富的今天,孩子们的生活条件已经今非昔比了,但为什么一些孩子依然觉得“不幸福”、“没意思”、“不快乐”呢?成都情商培训机构情商训练师发现,我们的孩子可以从自主地完成某些动作的过程中获得极大乐趣,而这也恰恰向我们展示了他们巨大的心理需求。因此,成都儿童情商培训机构认为,了解孩子应从探秘孩子的心理建构开始。

了解孩子应从探秘孩子的心理建构开始

玩具是孩子不可或缺的伙伴,但市场上的大多数玩具并不能给孩子提供精神上的促进和刺激。为了促进销售,玩具制造商们设计的玩具个头越来越大、越来越仿真。有的洋娃娃甚至和小女孩本人一样大,而且衍生出许多附属于这些洋娃娃的玩具——玩具床、玩具衣服、玩具灶台等。但是,小女孩们对此却并不感到高兴。因为,如果玩具越造越大,那么女孩子就会把洋娃娃当作她的对手,并且想要得到洋娃娃的那些玩具床和玩具桌椅。得到之后,她虽然会很高兴,但洋娃娃就会被她们抛弃了。小女孩带着极大的乐趣玩着这些本属于洋娃娃的东西,这些生动的、可爱的东东让她获得一种全新的生活——真实的生活——唯一能让她高兴并帮助她在自然方式中成长的生活。

我们应该给孩子创造一个他/她自己可以利用的环境:小盥洗台、小椅子、有抽屉的写字桌、铺着漂亮床单的小床好让他/她可以自己整理收拾。我们给他/她创造的环境应该让他/她可以生活和玩耍,接着就可以看到他/她每天开心地忙碌着,而后迫不及待地自己脱衣服上床睡觉。他/她会每天打扫家具上的灰尘,会收拾东西,会自己穿衣服,开始变得和蔼安静,不再随便哭闹、发小孩子脾气——他/她开始变得听话,让人喜欢。

父母应从小培养宝宝情商

在目前的教育大环境下,如果您的孩子没有选择宝宝情商教育,没有选择幼儿情商培训,而是从小学开始接受传统教育,任何孩子都会面临竞争,面临课业压力,甚至面临歪曲教育本质的老师,这个时候孩子会如何面对?如何平衡?因此,如何提高情商,在孩子更小的时候就应该引起父母更多的关注。

成都儿童情商培训机构情商训练师为您列举一些基本原则,它们有助于年轻的妈妈们探寻那些最适合自己孩子的方法:

  • 第一点,也是最重要的一点,尊重孩子所做的事,尊重孩子做事的每个合理形式,并尝试理解他们;
  • 第二点,尽可能支持孩子对自主活动的愿望,帮助他们学会自理,而不是等他们自己学会;
  • 第三点,密切关注和孩子的关系,他们对外界影响的反应比我们想象的要敏感得多。

在孩子很小的时候,我们应该努力提升孩子情商,时刻关注他/她的情绪感受。一旦您的孩子情商EQ达到了一个较高的水平——可以很好地控制自己的情绪,充满自信,挫折抵抗能力和自控力也很强——这样的孩子即使智力一般,一生也是小有成就的,也是幸福快乐的!家长朋友们,要了解自己的孩子,请从探秘孩子的心理建构开始吧!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商、如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts