育儿宝典之75:如何让宝宝克服恋母情结?

星期一, 05 22, 2017

孩童时期的宝宝很容易会发生恋母情结,尤其是平时很少与陌生人接触、很少与小伙伴一起玩的宝宝恋母情结更加严重。我们应该对此问题加以重视,如果宝宝出现恋母情结,家长应该怎么办?成都情商培训机构情商训练师为您支支招,供您参考。

  • 宝宝克服恋母情结方法之一:疏远但不要突然离开宝宝

妈妈不要觉得宝宝反正自己会玩,或者反正他/她睡着了,发现妈妈不在哭一下就好了,这会给宝宝带来不安全感,造成不能信赖妈妈的心理。

  • 宝宝克服恋母情结方法之二:与家人或保姆同时照看宝宝

妈妈可以离他/她远一点或做自己的事情,让他/她跟家人或保姆玩,但要让他/她看到你。

  •  宝宝克服恋母情结方法之三:让宝宝接触更多的人

经常带宝宝到公园、游乐场、儿童乐园等人多的地方,把宝宝介绍给其他的孩子和家长,让宝宝与别的孩子一起玩。

  • 宝宝克服恋母情结方法之四:缩短与宝宝相处的时间

减少妈妈与宝宝相处的时间,让宝宝用更多的时间与爸爸、爷爷、奶奶等人接触,比如,以前妈妈和宝宝在一起多达90%的时间,现在你可以抽出30%的时间给爸爸、30%的时间给其他的人,让宝宝逐渐适应与其他人相处。

  • 宝宝克服恋母情结方法之五: 让宝宝学会与别人合作

宝宝平时玩的时候,主要是一个人或与妈妈一起玩。但时间长了,宝宝容易形成孤僻的性格。在平时,妈妈可以把两个人的游戏设计为多人游戏,让孩子学会与别人合作。比如两个人的传接球游戏,可以设计为三人、四人传球,让爸爸和其他人也参与进来。

以上便是成都儿童情商培训机构为您整理的如何防止宝宝形成恋母心理的方法,妈妈自身也不要贪恋孩子对自己的亲进度,因为这是自私的表现。

成都儿童情商培训机构认为,家长朋友宁可让宝宝恋物,也不能让宝宝恋母。恋物可以通过到处都有的其他物品来分散,若是恋母,想要其他人干涉进来那是非常困难的。当然,接受过宝宝情商幼儿情商培训的孩子通常较少有严重的恋母情结。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts