育儿宝典之72:家长应在三岁前开发宝宝的运动潜能

星期三, 05 17, 2017

俗话说:“三岁看大,七岁看老”,儿时的性格脾气会影响孩子一生,于是,许多爸爸妈妈都把培养宝宝的重心放在了儿童早期的情商教育和智力开发上。成都情商培训机构情商训练师认为,这些做法固然不错,但还有一点也不能忽略——宝宝运动潜能的开发,因为运动潜能的开发对宝宝未来的学习和成长也很重要作用。

开发宝宝运动潜能的重要性

孩子在运动时做的每一个动作,都能刺激大脑皮层,使其在反复的练习中,熟记肌肉感觉及方向感,有利于培养他们今后运动的准确性、灵敏性和协调性。

此外,参加一些运动,尤其是群体运动,还有助于培养孩子踏实、坚韧、自信的个性,也算是一举多得。

培养宝宝运动潜能的方法

3岁前是孩子运动能力发育的最初阶段,也最容易培养出他们的运动兴趣和习惯,而这些良好的运动习惯会让每个孩子终身受益。

家长可有意识地引导孩子多做一些运动,比如带他们到现场观摩一些足球比赛,让孩子体验现场的运动氛围,潜移默化地帮他们开发运动潜能。在陪孩子玩的时候,家长也可以对孩子所做的每一个动作多加鼓励,让他们更有激情和自信。

  • 一岁左右宝宝运动潜能的训练方法

通常,1岁左右的孩子刚学会走路,家长可多训练他们的四肢活动能力,如在床上翻身、练习爬行、训练平衡能力等。

  • 两岁左右宝宝运动潜能的训练方法

当宝宝成长到2岁左右,家长应有意识地引导他们进行一些动作配合的运动,比如搭积木(注:成都儿童情商培训机构推荐乐高积木)。这可以同时使蹲、趴、举手的动作,和大脑的思考能力都得到锻炼。家长也可以拿起一个玩具,然后突然松手,让孩子蹲下去捡。这种无意识的下蹲和站立对腿、脚踝关节力量、左右平衡能力都有良好的锻炼作用。

  • 三岁左右宝宝运动潜能的训练方法

三岁的孩子运动能力已经有了进一步的增强,对运动项目的模仿、判断等能力也更强,这时可让孩子开始进行跑步、跳绳、踢球、投掷运动,锻炼手臂、肩、肘、腿等处的肌肉;也可视孩子的自身情况,适当尝试一些简单的武术运动,如蹲马步等。

成都儿童情商培训机构认为,宝宝运动潜能将影响宝宝全方位的发展,因此,和情商培养一样,培养宝宝的运动潜能也是至关重要的。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts