被幼升小”折磨“的家长也需要高情商

星期三, 05 10, 2017

又到一年升学季,沪上不少被幼升小“折磨”的家长朋友在朋友圈里发牢骚,因为想要为孩子在顶尖学校谋求一个令人羡慕学位的家长们不得不参加智力测试,并要证明祖辈的学历,甚至他们是否肥胖也跟孩子能否入学密切相关。成都情商培训机构情商训练师一边感叹“世风日下”,一边为家长朋友们捏一把汗,看来不仅孩子需要高情商,被幼升小”折磨“的家长也需要高情商。

沪上幼升小“考焦”家长?

上海民办阳浦小学给家长出“难题”(成都儿童情商培训机构注:考题略过,免得占空间),直接让家长在朋友圈发出怨念:“愧对小女,愧对列祖列宗”,不仅如此,该校在家长填相关资料时,还要填爷爷奶奶,外公外婆的相关资料,有网友怒说“除了拼爹拼妈,还要拼‘祖宗三代’”。

何必怒呢?这些都是家长们自愿的,“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”,他们宠坏了孩子,也宠坏了学校。试想,没有这些家长趋之若鹜、削尖脑袋往所谓的“名校”挤,这些“名校”有什么牛逼吗?既然选择了读“名校”,就要有“人为刀俎,我为鱼肉”的思想准备,也要有“大义凛然,不怕牺牲”的“浩然正气”。当然啦。“一颗红心要有两种准备”,考过了也不要沾沾自喜,因为这样的“名校”真的是培养“天才的摇篮”?考不上了也不要气馁,一定要有“吃不到葡萄说葡萄酸”的阿Q精神。

学校为什么要面试家长?

在中国,过去几十年一直是公立幼儿园和学校占主流,没有面试的传统,但现在但趋势是:优质教育资源越来越成为稀缺产品,竞争激烈,好学校的入学门槛越来越高,抢破头皮太正常。

升学就是卖方市场,学校掌握主动权,你去网上搜为什么小孩入学要面试家长,得到一大堆答案,比如看家长和学校教育理念是否相符,家长对小孩的教育投入有多少……说白了,面试就是一个筛选机制。

小孩在小学阶段,最容易磕磕碰碰,如果你家长一看就是情商低得离谱,很容易情绪化的那种,不喜欢听学校话的,基本就被淘汰了。

从某种角度说,每个学校都有自己一套筛选机制,一般都不对外展示(成都儿童情商培训机构注:如此高调对外展示的“出头鸟”下场大家都看到了),其实有些潜规则摆在台面,是某种好事,至少你被筛了,被淘汰了还是个明白鬼。就怕面试时,别人问的很少,条件宽泛,那是连机会都不给你。

在这个“优质教育”稀缺的年代,不仅大上海如此,大广州如此,大成都也是如此。这就需要我们这些自取其辱的家长朋友们抗挫折能力要强,要有自信心和百折不挠、“不到黄河心不死”的精神,而这些都是高情商的必备素质。最近,成都儿童情商培训机构家长培训课程报名火爆,原来是被幼升小”折磨“的家长也需要高情商啊。眼镜碎了一地……

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts