育儿宝典之69:食物也是宝宝的玩伴

星期二, 05 9, 2017

育儿宝典之69:食物也是宝宝的玩伴。玩是每个宝宝的天性,两岁左右的宝宝已经俨然一个真正的“玩家”了,游戏成为他们生活不可或缺的一部分。除了家人的陪伴,他们自己也能在生活中发现许多快乐的元素,生活中各种各样的物品,包括食物,都成了他们游戏的道具。成都情商培训机构情商训练师从宝宝的角度带您去审视宝宝的玩伴——食物。

尝尝味儿的食物玩伴

成都儿童情商培训机构情商训练师推荐玩法:将西瓜汁、黄瓜汁、柠檬汁、西柚汁、橙汁等装在5个透明的杯子里,让宝宝观察一下,它们的颜色有什么不同?先用筷子醮一点西瓜汁,让宝宝尝一尝,告诉他/她这是西瓜汁,问问他/她是什么味儿的?再用同样的方法,让他/她尝尝黄瓜汁、柠檬汁、西柚汁、橙汁。

宝宝的收获:尝尝味儿的食物玩伴可以让宝宝辨别不同食物的味道,丰富味觉经验。

有趣的食物气泡

成都儿童情商培训机构情商训练师推荐玩法:准备一根吸管,盛一杯鲜榨西瓜汁或橙汁,多加入一些凉白开水或矿泉水稀释一下,放在桌子上。教宝宝将吸管放在杯子里,往里面吹气。吹气时会弄出声响,并且能产生很多泡泡,宝宝一定会觉得很有趣。由于是可以吃的东西,即使宝宝吹不好,吸进肚子里也没有关系。

宝宝的收获:有趣的食物气泡可以锻炼宝宝小嘴的肌肉运动机能,增加肺活量;同时,这也是一种放松情绪的好方法。

听话的植物玩伴

成都儿童情商培训机构情商训练师推荐玩法:把橘子、苹果、香蕉、胡萝卜等摆放在一起。你说一样东西,宝宝就将相应的东西用手指出来;或者你说:“把胡萝卜给妈妈。”宝宝就将胡萝卜递给你。开始时,可以从2种东西开始,等宝宝知道的食物名称多了以后,逐渐增加种类和数量,教他/她从众多的食物中,把你想让他/她拿的东西挑出来。

宝宝的收获:听话的植物玩伴可以提高孩子的专注力和对语言的理解能力。

区分不同食物玩伴

成都儿童情商培训机构情商训练师推荐玩法:准备几张水果图片和相应的实物,如苹果、香蕉、梨等。将苹果、梨等洗净放在筐里,图片摆成一排,让宝宝先摸一摸水果,再看看相应的图片,比一比哪个是一样的?然后教他/她把实物水果放在相应的图片上。

宝宝的收获:区分不同的食物玩伴可以教宝宝学会比较和观察,理解一一对应的关系。

食物不仅可口,还能成为宝宝的玩伴——这可是很多家长朋友意想不到的。其实,情商培养就像我们的日常生活一样,样样有学问,处处有精彩,只要我们真正用脑、用心、用情,就一定能发现生活乐趣,洞察情商奥秘!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts