育儿宝典之67:千万不要忽视宝宝学说话的语言环境

星期日, 05 7, 2017

育儿宝典之67:不要忽视了宝宝学说话的语言环境。科学研究表明,即使婴儿不会说话,也不了解语言,但父母所说的话,会不断灌输到婴儿头脑里,虽然表面看不出来,但其刺激会对婴儿的脑细胞产生惊人的影响。因此,成都情商培训机构情商训练师提醒家长朋友们:千万不要忽视宝宝学说话的语言环境!

既然语言环境如此重要,那么,家长该如何为宝宝提供一个良好的学说话的语言环境呢?成都儿童情商培训机构给您以下三点建议,供家长朋友们参考:

父母应随时为宝宝提供听话的环境

宝宝的语言发育有这样几个过程:一是孩子的发音阶段,二是理解语言阶段,三是说话语言表达阶段。因此,在出生以后,就可以训练宝宝发音。家长要不断地和孩子交流,把语言的信息留在孩子的脑子里。比如,你可以告诉宝宝你正在做或者要做的事情:“妈妈在看书,宝宝长大以后也要多看书哦!”、“妈妈要去洗衣服了,宝宝要乖,要听话哦!”此外,宝宝在吃东西,在玩的时候,也可以和宝宝进行对话,问宝宝:“宝宝在喝牛奶,好喝吗?”、“这个玩具是小熊猫,宝宝是不是很喜欢呢?”

这样的语言环境,有利于开拓宝宝“由听到说的系统”。宝宝在这一过程中,会模仿大人的语言语调。

规范宝宝的语言习惯

美国心理语言学家F·R施莱伯说:“要想知道你的宝宝将来的语言如何,就必须先研究你本人现在的言语。”家长对宝宝说话,应该选用较慢的语速,重复地说,还要注意语音的准确、清楚。宝宝从小就养成不良的语言习惯和发音特点,长大后是很难纠正的。家长也不可在宝宝面前说粗话,脏话,以免影响宝宝。家长一定要从小进行规范教育,在语言的准确度和用词上都要严格把关。

多给宝宝创造说话的环境

我们要多带宝宝到外面去走走,比如参加一些成都儿童情商培训机构组织的户外情商培训活动,多鼓励孩子说话。因为外界各种各样的东西,能够激发宝宝的好奇心和求知欲。家长可以边走边和宝宝对话,把看到东西的名称还有特点告诉他/她,比如告诉宝宝这是树叶,这是房子,这是汽车……让宝宝跟着说。这样几次以后,宝宝看到汽车,可能就会指着汽车说“车、车、车”了呢!

像情商培养一样,对于宝宝语言的培养,一定要从小做起。家长要多给孩子听的刺激,规范宝宝的语言习惯,多给宝宝说话的机会,可以使宝宝的语言发育的更快、更好。成都儿童情商培训机构再次提醒家长朋友们:千万不要忽视宝宝学说话的语言环境!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts