育儿宝典之60:除了情商,宝宝感统训练也要趁早

星期五, 04 28, 2017

育儿宝典之60:除了情商,宝宝感统训练也要趁早。众所周知,大多数满1岁宝宝已经学会走路了,能玩的游戏也越来越多。成都情商培训机构情商训练师建议,这个时期的宝宝的游戏范围可以拓展一些,由开始时更多的使用大肌肉扩展为使用小肌肉。

成都儿童情商培训机构情商训练师提醒各位家长朋友:由于1-2岁宝宝的视觉和大肌肉的协调力变得比较发达,可以进行踢球、走平衡木等游戏;随着手眼协调能力的增强,可以适当进行一些小肌肉的锻炼,比如可以从事简单的拼图、折纸等精细运动。

投纸篮

准备一块硬纸壳和一些玩具或小物品,先把纸壳按一定的形状开口挖洞,然后让宝宝将玩具或小物品从这个洞中投进去。在游戏中,宝宝需要用眼睛估算玩具或物品的大小,将它们和纸壳上的洞口做比较,而且,在不断的试验中,宝宝就会意识到:比洞口小的物品才能投进去,而大的物品则投不进去。宝宝从中学会了观察、比较和思考,提高了认知能力

折纸

给宝宝一张纸,让他/她随意折叠。一张纸可以随意地改变模样,还能折出各种形状,这可以激发宝宝的好奇心和玩的兴趣。

踢球

给宝宝一个漂亮的皮球,让他/她在地上随意踢着玩。踢球过程中,宝宝要将视线集中在球上,球滚动的时候,他/她还要去追逐,然后再用脚去踢中目标,这一系列的动作和反应能力都需要脚、眼睛等各个器官的协调配合。

走平衡木

在小区或公园里,妈妈用一只手扶着宝宝,让他/她在花坛边上走。在家里,可以用塑料地垫铺成一条小路,让宝宝沿着这条小路走。这有助于锻炼宝宝的平衡能力。

从上往下跳

准备一把小椅子(高约15~20㎝)先扶着宝宝上去,然后再扶着他/她往下跳。可以反复玩。这种游戏可以增强宝宝的空间意识,锻炼腿部力量,同时也锻炼了胆量。

玩气球

将气球吹好,你和宝宝一起玩。可以让宝宝抚摸或拍打气球,你也可以故意没拿住气球,让宝宝一拍就能将气球拍起来。在追逐气球的过程中,宝宝可以得到充分的运动,而且,宝宝需要将视线集中在气球上,这对培养专注力也有好处。

情商教育要趁早,让孩子尽早获取追求一生幸福的能力;同样,宝宝感统训练也要趁早,因为这有利于促进宝宝大脑与体魄的发育。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts