育儿宝典之57:四个坏习惯可能影响儿童早期智力开发

星期二, 04 25, 2017

育儿宝典之57:四个坏习惯可能影响儿童早期智力开发。耶鲁大学校长、情商理论创始人之一的苏必德教授曾经说过,“情商固然重要,但情商并非通向完美世界的钥匙。因此,每个人都要去学习如何发挥智商的积极作用。”而在日常生活中一些熟视无睹的问题,常常能影响孩子智力的发育,成都情商培训机构在此提醒家长朋友们特别注意!

四个坏习惯可能影响儿童早期智力开发之一:头发过长

同人体的其他组织或器官一样,头发也需要营养,且其所需的营养物质种类有几十种之多。由于头发所需营养全部来自头部的血液循环,所以头发过长,所消耗的营养势必就多,大脑的正常生理活动就会受到影响。

四个坏习惯可能影响儿童早期智力开发之二:食不厌精

少食或不食粗纤维蔬菜的儿童,其大便在肠道中的停留时间将会延长,人体就会吸收其中过多的有毒物质。当这些有毒物质的量超过肝脏解毒能力时,多余部分将通过血液循环进入大脑侵害中枢神经,造成中枢神经中毒,出现记忆力下降、注意力分散、思维迟钝等症状,久而久之会影响儿童的智力发育。

四个坏习惯可能影响儿童早期智力开发之三:甜食过量

脑部的正常发育离不开充足的蛋白质和维生素。而甜食过量可影响食欲,从而减少高蛋白及多种营养物质的摄取。甚至有成都儿童情商培训机构的资深情商训练师提出了“儿童禁糖”的口号。

四个坏习惯可能影响儿童早期智力开发之四:轻视早餐

美国学者的实验证明,在其余实验条件相同的情况下,吃高蛋白早餐的儿童学习成绩优于吃素食早餐者,而不吃早餐孩子的学习成绩更差。

成都儿童情商培训机构认为,素质教育不仅包括比智商更重要的情商教育,也包括以分数呈现的智商。因此,避免可能影响儿童早期智力开发的四个坏习惯是非常重要的!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts