育儿宝典之56:怎样培养孩子的探索精神?

星期一, 04 24, 2017

育儿宝典之56:怎样培养孩子的探索精神?2岁多的宝宝逐渐学会了思考,他们在探索活动中开始更多地运用头脑,而不只是简单的行动。探索的内容也从周围的事物扩展到了与人之间的交往。作为家长,我们该怎样培养孩子的探索精神呢?成都情商培训机构情商训练师建议您不妨试试下面这些活动或游戏,让宝宝在探索过程中锻炼观察、自信心、人际交往等各种能力,当然,还有胆量和勇气。

在寻找物品中锻炼孩子的胆量

有的宝宝2岁以后会突然变得有点胆小。没吃过的东西、没走过的路、不认识的人,都可能让他/她感觉害怕。可以玩一玩找东西的游戏,帮助他/她克服恐惧感。

  • 把球藏在妈妈身上

球是宝宝最喜爱的玩具之一,藏球、找球也是很有趣的一种游戏。把球藏在宝宝最亲近的人一妈妈身上让他/她去找,宝宝就不会感到害怕了。

  • 把宝宝最喜欢的东西如芭比娃娃藏起来,让宝宝去寻找

这个游戏会让宝宝明白,想找回自己喜爱的东西,需要一定的勇气。

  • 逐渐扩大藏东西的范围

开始时,可以把东西藏在宝宝的卧室里,逐渐将藏的范围扩大到客厅、走廊等地方。

从完成任务开始培养孩子的探索精神

成都儿童情商培训机构认为,2岁多的宝宝已经掌握了不少本领,可以帮助大人做很多事情了。宝宝可以一边做事,一边探索学习。

  • 从完成简单的小任务开始

比如,妈妈打扫卫生的时候,让宝宝递抹布、搬小椅子;妈妈削苹果,让宝宝把果皮扔进垃圾桶里。宝宝通常会动作迅速地完成这些小任务。

  • 把晾好的衣服叠起来

特别是宝宝自己的小衣服,你可以教他/她自己叠。在叠的过程中,他/她将学会对折、叠加等知识。

  • 往邮箱里投信

虽然现在已经很少写信了,但你仍然可以让宝宝去体验这种过程。比如,可以和宝宝一起给奶奶画一张画,你在信封上写好地址,教宝宝把画装进去,用胶水封好口,然后去邮局或在路边找个邮箱,教宝宝将信件投到邮箱里。然后要求对方收到信后,给宝宝打个电话,让宝宝感觉到这是一件特别有意义的事情。

一些家长朋友除了在家培养孩子的探索精神以外,还将孩子送到专业的成都儿童情商培训机构,通过寓教于乐的个性化情商课程让孩子们在“自信、从容、有梦想”的人生道路上不断前进!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts