育儿宝典之50:情商训练师浅析孩子总是缠人的原因

星期一, 04 17, 2017

育儿宝典之50:情商训练师浅析孩子总是缠人的原因。儿童尤其是独生的儿童由于环境的特殊性,容易产生缠人、磨人的坏习惯。如:吵着要你帮他/她找玩具,帮他/她找出来了,玩不了一会儿,他/她又丢下玩具拿起你手上的绒线当球踢,这很容易让家长朋友们懊恼不已。下面,成都情商培训机构情商训练师为您简要分析孩子总是缠人的原因,供各位家长朋友参考。

孩子总是缠人的原因之一:儿童缺乏感情的表现

儿童缺乏感情表现的心理在独生子女身上表现得更为突出。当有人陪、有事干的时候是不会磨人的,当他/她东张西望不知做什么的时候,就会来找你的麻烦了。

孩子总是缠人的原因之二:儿童的一种心理依赖

儿童的这种依赖性反映在情绪上,就是围着父母胡搅蛮缠,甚至被父母骂了一通、打了一巴掌,反而消停了。这种情况正说明儿童缺乏情商九项之一的独立性、内心情绪不安定而采取的一种发泄。挨骂挨打反而转移了焦虑,被动地稳定了情绪。这就是许多家长朋友常说的孩子是贱骨头,好说歹说不行,“理抹”一下倒舒服了。

另外,成都儿童情商培训机构情商训练师观察发现,越是自卑的儿童越喜欢缠磨大人。

孩子总是缠人的原因之三:家庭成员的态度不一

成都情商培训机构提请家长朋友注意:爱缠人的孩子总是专找宠爱他/她的人缠,也专找态度暧昧、容易妥协的人缠,因为经验证明,他们总是在责骂之后满足他/她的要求。

对于孩子总是缠人的情况,我们要分析孩子缠人的原因后,分清情况分别对待。首先,要使孩子不缠人,自己先不要撩孩子。这一点很重要,有的父母忙的时候恨孩子缠住自己不放。但仔细想想,当你和孩子一样闲得没事的时候,你是否主动先撩孩子呢?许多家长正是这样做的,这反映出你对孩子的感情依赖也够强的。这就形成了高兴起来撩孩子磨你,不高兴起来又恨孩子磨你。如果是这种情况,孩子缠人就没法改正了,因为你们彼此都需要对方关注,都缺乏感情独立。

如果孩子是缺乏与父母的感情交流,因孤独而缠人的,需要父母从两方面去做,一是注意安排时间与孩子谈话,增加感情交流;另一方面教导孩子学会自己学习、游戏,逐步使孩子感情独立。因为要得到好处而缠人,要分清情况,应该满足,或者认为孩子磨了之后可能同意的事,要干脆利落地早答应;如果是不能同意的事,从头到尾态度要坚决,不要给孩子有可趁之机。

当然,如果孩子上了专业的情商课程,孩子的独立性大大提高了,孩子也就不会那么缠人了。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts