这个年代不仅仅是孩子缺乏情商教育

星期日, 04 16, 2017

成都情商培训机构从红网获悉,2017年4月8日,湖南常德某学生家长带人打老师,起因是该生上课期间入校打篮球被老师驱离。受了委屈未能诚实交代的学生,恪守职责却又有些冲动的老师,再加上心疼孩子便失去理性的家长,他们在这起校园暴力事件中的表现恰恰反映了当代教育的现状:这个年代不仅仅是孩子缺乏情商教育

湖南常德家长带人打老师事件

2017年4月8日16时许,湖南省常德市三中高一学生郑某某来到鼎城九中校园内,与该校两名学生在上课期间打篮球,遭到九中政教处主任段成功驱离。事后,郑某某回家告知家长自己被打,其多名亲属赶到学校对段成功进行殴打,期间有数百名学生围观,双方均有人受伤。目前,郑某某的父亲因扰乱单位秩序被公安机关处以行政拘留10日处罚,其他违法人员正在抓捕中。

事件主角们情商低的表现

  • 受了委屈未能诚实交代的学生

郑某某上课期间打篮球本身就不对,被老师批评驱离后还很傲慢,于是,忍无可忍的老师在郑某某快走出校园时推了一把。回家后,郑某某不仅不思悔改,还添盐加醋地告诉亲属在学校被老师殴打。如果郑某某情商较高,在被老师批评的第一时间,就应该认识到自己的错误,也会控制好自己的情绪,同时主动向老师认错,并自觉离校。而郑某某恰恰相反,他无法正确认知自身情绪,更无法控制自己的情绪,同理心更是荡然无存,更不要谈良好的人际关系了。

  • 恪守职责却又有些冲动的老师

常德鼎城九中政教处主任段成功恪守职责,处理上课期间打篮球的学生本没有错,但在驱离郑某某时,与郑某某有肢体接触。从这一点上来看,段成功老师在控制自己情绪方面还有待提高。

  • 心疼孩子失去理性的家长

郑某某的家长和亲属只听信孩子的一面之词,不经过充分了解事件的来龙去脉,便到学校大打出手,此等家长本身就是社会渣滓、地痞流氓,怎么能教育好孩子?!

2017年4月16日,距离4月8日下午发生在常德鼎城九中内的那场冲突已经过去了8天,而校园内一些师生的心情仍没有平静。在这起事件中,如果郑某某在遭到驱离时能够如实向家长反映情况,如果家长能够更加理性地找校方了解事件真相,如果老师能够更好地把控局面,这起事件也不至于升级到如今局面。

生活中许多事情都可大可小,关键在于用什么心态去对待,如果能多一份理性与宽容,少一些冲动和戾气,也许事情将会是另一番结局。通过这起校园暴力事件,您还认为这个年代仅仅是孩子缺乏情商教育吗?

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts