育儿宝典之49:四大因素可导致宝宝说话晚

星期六, 04 15, 2017

成都情商培训机构情商训练师常接到宝爸宝妈焦急的电话咨询:宝宝一岁多了,早已到了学说话的年龄,和他/她说什么他/她都能听懂,就是宝宝自己不张口学说话。为什么宝宝迟迟不说话呢?成都儿童情商培训机构情商训练师认为,以下四大因素可导致宝宝说话晚。

宝宝说话晚的四大因素之一:宝爸宝妈不爱说话

宝宝的日常语言学习,需要和大人交流并通过模仿来进行,如果宝爸宝妈本身不爱说话与交流,那么也会影响到宝宝语言学习的进程。

宝宝说话晚的四大因素之二:宝爸宝妈说话节奏太快

宝爸宝妈说话语速偏快、语段偏长、语义偏复杂,以致宝宝模仿起来比较困难。

宝宝说话晚的四大因素之三:宝爸宝妈老是批评宝宝讲错话

宝爸宝妈对宝宝说话的要求高,一旦宝宝出现错误,宝爸宝妈总是急于纠正他/她的发音或者取笑宝宝的发音,让宝宝对自己的表达产生了压力,挫败了宝宝的自尊心,这样也会使得宝宝会害怕表达,从而磕磕巴巴。

宝宝说话晚的四大因素之四:宝爸宝妈越俎代庖

宝爸宝妈为宝宝承包了一切,衣来伸手,饭来张口,常常在宝宝发出需求信号之前就已经满足了宝宝的需求,或者习惯替宝宝表达需要,因此,宝宝无需通过语言来表达自己,他/她学说话的动机也就受到抑制。

成都儿童情商培训机构情商训练师建议:如果宝宝明明听得懂,就是不肯开口说话,宝爸宝妈们大可不必太焦虑,只要在日常的生活多加引导,尽量给宝宝创造良好的说话环境,多与人交流,多和孩子对话,相信用不了多长时间,宝宝一定会给你们一个大大的惊喜。当然,如果宝爸宝妈们嫌麻烦,而又想避免四大因素可导致宝宝说话晚的弊端,也可送宝宝去学习宝宝情商课程,通过宝宝情商培训,让宝宝更早开口说话,更早与人语言交流。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts