育儿宝典之48:儿童心理问题可能与服用青霉素有关

星期四, 04 13, 2017

成都情商培训机构从新华网获悉,儿童心理问题可能与服用青霉素有关。大多数家长朋友都知道,抗生素滥用对儿童的危害远远大于成人,但加拿大最新研究认为,即使不是滥用,服用青霉素也可能影响儿童心理健康,致使他们长大后出现攻击行为的可能增大。

成都儿童情商培训机构援引英国《每日邮报》5日报道,麦克马斯特大学研究人员在小鼠实验中给孕晚期母鼠和初生小鼠服用低剂量青霉素,发现这种抗生素能改变小鼠和母鼠后代的脑部化学水平、破坏肠道微生物平衡,它们成年后出现攻击行为的风险升高。不过,补充益生菌对减少这一副作用有帮助。

主要研究者约翰·比嫩斯托克在英国《自然·通讯》杂志刊文写道,他们认为这一发现可能同样适用于人类。先前多项研究显示,心理健康与胃肠道菌群结构存在关联。而多个动物实验显示,抗生素可能会扰乱消化道菌群结构。哈佛大学医学院去年研究则发现,常用抗生素可能引发思维混乱和精神错乱等问题,且和精神错乱的关联比人们先前看法更紧密。麦克马斯特大学这次研究系首次专门测试青霉素对心理健康的影响。

抗生素不是“包治百病”的“一帖灵”,有的家长甚至因为孩子感冒、流鼻涕就要用青霉素“拦到”,这不是真爱而是真正的戕害!在此,成都儿童情商培训机构提醒各位家长朋友:为了孩子的健康,请慎用抗生素!因为儿童心理问题可能与服用青霉素有关。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts