为什么情商不高的李娜当不了网协主席?

星期二, 04 11, 2017

为什么情商不高的李娜当不了网协主席呢?在高情商的姚明成为篮协主席之后,不少人建议郎平去当排协主席。在郎平亲自否决了之后,如今又有人提出让李娜去当网协主席。不过,成都情商培训机构认为,李娜要当网协主席,情商还差那么一点点,尚需继续修炼。

先天基因成就了李娜的辉煌

舆论普遍认为,强大的基因是李娜成功的关键。有网友说,如果李娜处理问题不那么固执,或许有更广阔的前景和更大的商业价值;但也有人认为,如果没有这份执著,李娜在网球事业上根本无法达到世界第2的高度。两位怎么看待先天基因和后天适应环境的问题。

对于竞技体育来说,天赋最重要。其实,坚韧不拔的性格也是一种天赋、一种基因,人的学习过程从模仿、记忆到运用、创造,后两个部分仅靠努力是做不到的,还要靠基因、天赋。一般情况下,一个人智商120以上,身体健康,那么先天条件不会成为他/她成功的阻碍。和情商EQ不同,智商是天生的,通过后天的努力会有一点变化,比如可能由140提升到150;但不可能发生本质性变化,比如由90提升到140。因此,一个人的成功必然会和先天基因相关。如果失去了运动天才的基因,李娜也好,姚明也罢,他们的努力就会由于自身先天条件的限制,难以达到今天的高度,学霸也是如此。

李娜没有出任网协主席的“情商基因”

最近听到网友的一个提议:姚明出任中国篮协主席,那李娜距离中国网协主席的职务也不远了。听起来有些道理,两人都是叫响国际的体坛巨星,都是竞技成绩和商业价值超高、人气超旺的网络红人,将他们树为榜样,肯定有利于中国篮球和网球运动的发展。但成都儿童情商培训机构认为,李娜的性格和情商不具备出任中国网协主席的条件。

李娜在女子网球选手早该走下坡路的年龄,一次次刷新着自己的职业纪录。依性格而论的话,动不动就对记者反唇相讥的李娜,总会因此被“炮轰”,看上去好象很难被美化成一个“网坛天使”。但这些并不影响李娜成为中国体坛标志性的人物,不影响她以榜样的力量,吸引着无数青少年拿起球拍,渴望着成为下一个李娜。特立独行的李娜,似乎很难被归类,她脾气火爆,不是乖乖女,赢了球也不会说“感谢国家”,但她在网球场上的坚韧以及所取得的成就,在为中国体育赢得世界瞩目的同时,足以传递关于力与美的正能量。

姚明和李娜也不一样,前者情商高,思维灵活,表达能力特别好,人也幽默,沟通交流的能力强,这帮助他很快融入NBA;相比之下,易建联就未能完全融入NBA,两次都不成功。姚明和球员、教练、经纪人的交流是很充分的,这是他能够出任中国篮协主席的先决条件。而李娜显然不具备这方面的情商,甚至连能不能当好教练教孩子打网球都不确定。

姚明与李娜能否出任各自领域协会主席一职不在于他们的运动基因,而在于他们的情商——情商决定领导力。这就是为什么情商不高的李娜当不了网协主席的原因!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts