育儿宝典之46:如何科学教育1岁宝宝?

星期五, 04 7, 2017

育儿宝典之46:如何科学教育1岁宝宝呢?宝宝满1周岁以后,已经有了基本的认知心理,因此对他/她的教育方法一定要科学合理。那么,1岁宝宝的教育方法是怎样的呢?且听成都情商培训机构情商训练师为您娓娓道来。

科学教育1岁宝宝的方法之一:寓教于乐

成都儿童情商培训机构认为,对于1岁左右的宝宝,最好的教育方法就是玩乐。在日常生活中,家长不妨挑选一些益智玩具与宝宝一起玩耍,这样在玩耍当中,不仅可以与宝宝建立亲密的亲子关系,还可以有效地促进宝宝的大脑发育。需注意的是,在与宝宝玩耍时,家长要注意保证宝宝的安全,把一些容易给宝宝造成伤害的物品收好(成都儿童情商培训机构注:尤其是一些小零件),以免发生不必要的意外。

科学教育1岁宝宝的方法之二:玩识图游戏

一岁的宝宝已经有了一定的认知能力,因此家长可以给宝宝多玩一些识图游戏,通过这些游戏可以让宝宝认识更多的事物,如小狗、小熊、小猫、大象、大树、蜜蜂、花朵、火车、汽车、自行车等等,以此来扩展宝宝的视野。另外,家长也可以给宝宝读一些寓言故事,通过这些故事,可以让宝宝能够对其中的人物和情节有了初步的印象,日后就更容易理解了。

科学教育1岁宝宝的方法之三:探知能力

一岁宝宝还具有较强的探知能力,只要是他/她没见过的或是感觉新鲜的事物,他/她都想碰一碰、摸一摸,以便一探究竟。因此,家长要着重培养他/她的学习和探知能力,但同时要做好防护措施,如电线插头、玻璃器皿、刀片、热水瓶等危险物品,都要收拾妥当,不宜让宝宝碰触到。

“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。”教育孩子是一门学问,是一种值得为人父母者不断追求的艺术,需要父母在与孩子的共同生活过程中不断地探索和反思,不断地根据孩子的特点“定制”自己的家庭教育,这才是智慧型父母的魅力。教育孩子从“如何科学教育1岁宝宝”开始!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts