育儿宝典之42:肥胖型父母的子女情商与智商发育可能滞后

星期六, 04 1, 2017

育儿宝典之42:肥胖型父母的子女情商与智商发育可能滞后。随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人因摄入过量的脂肪、过量的蛋白质和过量的卡路里,而且缺乏运动,从而导致了肥胖越来越普遍。成都情商培训机构情商训练师提醒家长朋友:最新研究显示,肥胖型父母的子女情商与智商发育可能滞后。

胖子越来越多

现代人的平均体重日益增加,胖子越来越多,而减肥则很难,这首先是进化使然。人类曾长期面临饥荒威胁,我们的祖先已经进化出了摄取高热量食物以及尽可能减少能量消耗的本能。在食物丰富的当今时代,我们的身体储存脂肪很容易,消耗脂肪则很难。与此同时,社会经济发展还直接促使我们发胖。一方面,我们的生活越来越便利,汽车、电梯、自动化生产线等减少了体力消耗;另一方面,食品销售(包括餐饮业和食品加工业等)则拼命鼓动我们吃得更多。

众所周知,肥胖可导致多种疾病的发生,本文不再赘述。而美国最新研究发现,父母肥胖可能会造成子女智力和社交能力发育滞后。

肥胖型父母的子女情商与智商发育可能滞后

美国国家卫生研究院的一项调查显示,超重母亲生育的孩子,在三岁前比体重正常母亲的孩子在控制小肌肉、完成精细动作方面不达标的概率要高70%;超重父亲的小孩在三岁前与他人互动和社交能力方面不达标率要高出75%;而父母双方都超重的孩子,在解决问题能力方面不达标率是父母体重正常孩子的三倍。
这一新成果已发表在美国儿科医生学会主办的《儿科》杂志上。以往研究都只关注母亲孕前和产后体重对孩子的影响,而新研究表明父亲是否肥胖对孩子的发育也有很大影响。

为了您和孩子未来的健康、幸福和快乐,成都儿童情商培训机构建议家长朋友节制饮食、控制体重、减少肥胖,因为肥胖型父母的子女情商与智商发育可能滞后。切记!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts