育儿宝典之40:情商培训助您学做智慧家长

星期四, 03 30, 2017

育儿宝典之40:情商培训助您学做智慧家长。家庭教育对孩子的成长影响巨大,孩子未来的性格养成、社交技巧和方式,无不跟父母的情商教育有关。成都情商培训机构情商课程中的家长培训助您学做智慧家长,这无疑会更有利于孩子的健康成长。

2017年3月10日,乌鲁木齐一幼儿园孩子打架,被打孩子的妈妈出手“报仇”,抓住打人孩子的头往桌上撞。事后,打孩子的家长自称经常控制不住自己的情绪,为此还闹到了派出所。当孩子被别人欺负,大部分家长都会很头疼。虽然没有任何人愿意容忍自己的孩子随便欺负别的孩子,但也没有一个家长愿意自己的孩子总是被人欺负。

如果打人的家长通过共情式的理解(成都儿童情商培训机构注:所谓共情就是感受到时候孩子的感受和情感体验,站在对方的角度思考问题),对打人孩子进行同理,使孩子感受到了对方母亲给予自己的包容、理解与接纳;在处理事件过程中有技巧的给予孩子充分的爱,而且孩子感受到了这些爱;在抚平自家孩子的情绪后,再去了解事实的真相;不纠缠于事件,而是启发打人孩子去思考自己的对错;协助自家孩子提出解决方案,并给予情感上的支持;孩子们便得到了成长。

很多家长看到自己的孩子被欺负,就会感觉孩子吃亏,替孩子忿忿不平。于是不管什么原因引起的,有些家长就怂恿自己的孩子“那个孩子打了你,你不给我打回去?”。更有甚者,家长亲自上阵帮孩子还击,非把对方搞得皮青脸肿才肯罢休。

作为家长,我们不要培养孩子的报复心理。即使别人家的孩子喜欢欺负别人,也不要鼓励或默许自己的孩子采用以牙还牙的方式进行报复。这不仅对孩子的身心发展不利,而且还会让原本的小事变得越来越糟糕,甚至发展到大人都无法收拾的地步,最终两败俱伤。

我们不可能保护孩子一辈子,更不可能让孩子生活在与世隔绝的真空中。既然如此,与其抱怨和指责别人的不是,不如教孩子面对校园欺凌如何保护自己。当孩子具备一定的自我防范意识和自我保护能力,虽然校园霸凌无法完全排除,但至少能够尽量把风险降到最低。成都儿童情商培训机构情商训练师建议每一位家长朋友多学学情商,做智慧家长!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts