小学生需要补上的情商课程

星期二, 03 28, 2017

近日,北师大编写的《小学生性健康教育读本》因“尺度太大”而被涉事学校收回。相比性教育,为了下一代的身心健康,小学生更需要补上这些情商课程,尤其是没有接受过宝宝情商培训和幼儿情商培训的小朋友。成都情商培训机构为您罗列了部分小学生需要补上的情商课程,供家长朋友们参考。

小学生必修的情商课之一:人际关系课

如何在朋友圈里做一个受欢迎的人呢?在真实的生活中,你可能是一个人见人爱的小朋友,但在朋友圈的江湖里就不一定了。在这里,你要学会察言观色,通过大家在朋友圈发布的表面(虚假)内容,探究别人的隐性(真实)想法;在这里,你要学会眼疾手快,对于你想讨好的人,尽量做到第一个留言、第一个转发、第一个点赞;在这里,你还要学会分别对待,通过朋友圈分组,展示你在不同人群的不同人格形象——要知道,人生不仅如戏,而且你总得在不同的舞台上演不同的戏码。

小学生必修的情商课之二:人际礼仪课

向奥斯卡女主角学习快速有效地找座位。学校里经常组织同学们去看电影,但是电影礼仪却从来没有走进过课堂,这当然是不行的。要知道,在成人的世界里,这可是一门大学问。

比如进影厅迟到了,里面一片乌漆墨黑,怎么找座位?别着急,我们可以打开手机内置灯,把整排人的脸照得白皙透亮。或者直接学习《爱乐之城》的女主角,直接走到台前,让脸成为荧幕,直到你看见那个塞了满嘴爆米花焦急等着你的同伴。

小学生必修的情商课之三:灵魂才艺课

现代人已经达成了共识——有趣是最好的春药。你现在那么无趣,归根结底还是你的底子打得不好。所以为了提升国民整体的有趣程度,我们得从小学生抓起,每周两节吐槽课,从小培养小朋友的讲段子能力。

这项课程还可以具体分科成美式荤吐槽、日式冷吐槽以及中华田园土味吐槽。打好了基础的小朋友们将来学以致用,不仅能在日常人际交往中永远占领话语主导权,还能在婚恋市场上无往不利,最不济也能成为一个段子手,开个公号做个自媒体人也能赚个盆满钵满了。

成都儿童情商培训机构情商训练师觉得小学生们更应该开设上述这三门情商课程,才能让他们在成长路上少吃些瘪,少遭些白眼,少经历些挫折,即便不能大富大贵走上人生巅峰,至少也要平平安安,不要沦为别人眼中的笑料和怪物。这就是小学生需要补上的情商课程!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts