育儿宝典之38:智商高情商低的学霸到底会有怎样的未来?

星期日, 03 26, 2017

育儿宝典之38:智商高情商低的学霸到底会有怎样的未来?这个问题很多人无法想象,尤其是热衷于送孩子上K12培训班的家长们,因为在他们的思维里,分数、名次和证书才能决定孩子未来能否成功。成都情商培训机构情商训练师用实例告诉您智商高情商低的学霸到底会有怎样的未来?

学霸的未来

我表哥的女儿从小就是学霸,从小学到初中再到高中一直保持某县级市(成都儿童情商培训机构注:这里没写错,她经常是这个县级市统考的一、二名)前两名,最后考上了国内某名牌大学。可是大学毕业一年,她失业三次。前两次是没过试用期,第三次是自己估计通不过,主动打包走人了。然后她就拒绝再找工作,现在已经在家闷了快半年,整天打游戏到深夜,无节制地吃垃圾食品,体重暴增。

表哥也是当地知名小学的老师,一看这等情况急得起火,偷偷打电话给女儿的前领导。对方也坦诚,说:你家姑娘对工作不上心,好几次安排她工作,她根本就不干,还没有任何理由,批评她一次,第二天她就不来上班了。而且她不太懂事,开会老呛领导,走廊里见了老总从来不打招呼,跟同事相处也不好……这些话让表哥很吃惊。他承认女儿确实有点傲娇,但没料到问题如此严重。他自言自语地说,“我一个那么优秀的女儿,以前一直是我的骄傲,我也觉得自己是挺成功的父亲,但怎么一下子就变成这样了呢?”

智商高情商低的学霸为什么会如此反常呢

成都儿童情商培训机构认为,事情肯定不是“一下子”变糟糕的。这女孩子身上,肯定一向有些糟糕的特质,比如不善与人交往、不懂尊重他人、心理脆弱、责任心差……只是在大学毕业前,这些统统都被成绩掩盖了。很多家长都有一个错误思维——孩子嘛,健康、快乐、成绩好就一切OK。

在社会这片海,她刚一下水,就出现巨大的排异反应。别人的毛毛雨,都是她的狂风暴雨,别人的小浪花,都是她的惊涛骇浪。友谊的小船就翻了,工作的大船就沉了,人生的巨轮也漏了。她头破血流,表哥则不知所措。

学霸不是成功的代名词

永远拿第一名的孩子,未必真优秀——或许是仅仅智商比一般的人稍微高点点而已;把孩子送进名校的父母,也未必一劳永逸,因为如果钱真能解决问题,那就不是问题了。成绩固然重要,但绝不是唯一!社会才是检验孩子和父母的最终标准。而这个标准,除了智商IQ还是情商EQ,是综合性的。

“情商”理论自提出以来,一直是最具开创性、对社会最有影响力的思想之一,该理论的研究与价值在于其切实关乎每个人的工作能力、生活质量、人际关系以及幸福指数。父母应该让孩子更早地接受到系统的情商教育,这将为孩子未来的人生带来非常积极的影响,并受益终身。所以,如果你真的爱孩子,就该在他/她离开你之前,教会他/她与世界相处的能力,这是你对他/她的最大帮助和保护。

为人父母的终极使命,其实是培养出适应社会的孩子。孩子能在社会上活得开心、顺畅、如鱼得水、游刃有余,才是作为父母的最大成功和最高荣誉。智商高情商低的学霸到底会有怎样的未来?没有未来!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts