育儿宝典之34:情商教育如何让宝宝懂得分享?

星期三, 03 22, 2017

育儿宝典之34:情商教育如何让宝宝懂得分享?成都情商培训机构的宝宝们通常都比没有经历过情商培训的宝宝们更懂得与别的小伙伴分享,这是为什么呢?成都儿童情商培训机构情商训练师告诉您如何通过情商教育让宝宝懂得分享的重要性。

在游戏中告诉宝宝分享并不等于失去

  • 第一阶段:通过在家中和宝宝玩游戏,让宝宝相信玩具分享后能够重新回到自己手里。如:向他/她借走某一款玩具并答应他/她5分钟后还给他/她;
  • 第二阶段:引导宝宝尝试和小朋友们进行交换玩具的游戏。如大家交换玩具3分钟后归还,让宝宝感受自己既能享用别人的玩具,也不会因此失去自己的玩具;
  • 最后阶段:组织宝宝们做集体活动,游戏最好选择需要团体协作的项目,如一起搭积木。

以身作则,把好的东西分享出去

每个孩子都是一张白纸,而父母便是涂抹这张白纸的画笔,榜样的作用往往比说教更容易被宝宝接受。做好孩子的生活榜样,对每一个父母来说,都非常重要。在客人来时,妈妈可以把最好吃的食品和客人分享,热情地招待客人;出门坐公车时主动让位,邻居有困难时热心帮助。当你从对方那里获得感谢时,作出满足而高兴的表现,以自身行为引导孩子去学会享受分享的快乐。

创造集体相处的环境,上幼儿园是不错的选择

如果你的孩子已经两岁半了,建议可送他/她上幼儿园,这对培养他/她良好的礼貌行为有很大好处。因为家里的环境是“独”,容易养成孩子自顾自、不尊重其他小伙伴的毛病,而幼儿园有很多小朋友,容易养成谦让、共享、关心他人的好品德。

强化宝宝的分享行为

你要善于发现宝宝表现出的分享行为,并及时给予正面强化和反馈,帮助他/她在各种情况下不断地、自觉地产生分享的动机和行为。你引导的话语、赞许的目光、微笑的面容、亲切的点头等,能使宝宝受到极大的鼓舞,进一步强化分享行为,愿意更多地、自觉地做出分享的行为。

分享在绝大多数情况下是一种美德,但不是所有的情境下都要与人分享。因此,在宝宝充分掌握分享技巧的同时,我们更要通过儿童情商培训告知孩子,并非人生中所有的美好都可以分享!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts