成都儿童情商培训机构拟给家长颁发《家长情商教育合格证》

星期日, 03 12, 2017

成都情商培训机构获悉,今年“两会”期间,全国政协委员曹德旺建议为家庭教育立法,家长经培训合格后“持证上岗”,以此来提高家长自身的教育水平。成都儿童情商培训机构均开设有家长情商培训课程,我们拟对考核合格的家长颁发《家长情商教育合格证》,让好的家庭教育和儿童情商课程一起形成合力,对孩子的情商教育达到“1+1>2”的效果。

“人在证途”独缺《家长证》

人在证途是指广州市政协常委曹志伟带领19人团队历时半年调研,收集了103个与人生不同阶段相关的证件,并绘制了一幅“人在证途”的图表。成都儿童情商培训机构情商训练师在查阅了这103个证件后遗憾地发现,在人生最重要的一个阶段——当家长,除了医学证明外,并没有任何与教育相关的证件。

事实上,当家长绝不是靠本能就能完成的。当一名合格的家长,要懂教育,更要懂孩子。可由于时代的急剧变化,社会对家长本身的教育严重缺失,“无证上岗”导致很多家长在与孩子相处时茫然、焦虑,有些家长与子女的交流非但不是一首和谐的亲情礼赞,反而演变成了一场场博弈甚至战争。前段时间某家长登报要求与儿子脱离父子关系而成为兄弟的闹剧也正是家长教育子女有心无力的变态反应。

《家长证》可有可无 家长培训迫在眉睫

现代社会,一些“望子成龙”的家长们依然抱着代代相传的“智商等于成功”这一定律,对孩子的要求除了分数,还是分数,我们从每周末成都市青少年宫场场爆满的K12培训班可见一斑。家庭教育理念存在着很大的传承性、主观性、随意性,由此也导致了一些教育观念陈旧落后跟不上形势、教育方式野蛮粗暴缺乏科学、教育意识淡薄肤浅不够重视,造成亲子关系隔阂疏离,轻者“造就”了一批叛逆、危害同学的校园霸凌者,重者造成类似北大学生弑母般的人间悲剧。其实,在成功人生的决定因素当中,智商最多有20%的贡献率,其余80%由其他因素决定,其中最重要的是情商。

成都儿童情商培训机构开设有家长培训课程,只要每一位家长上课时认真听讲,并学以致用,我们深信无论从孩子情商九项的各项能力,还是亲子关系的亲密圆融,父母与孩子各自的幸福感,都会有更加明显的提高。

2017年3月10日,新疆乌鲁木齐某幼儿园,因自家孩子被同学无心推倒,在其同学多次道歉,而且两个孩子已握手言和后,孩子母亲由于“经常控制不住自己的情绪”出手“报仇”——对其同学大打出手——家长情商低的表现淋漓尽致。这位家长,你这情商还配当妈?!

目前家庭教育已严重影响孩子情商的培养,提高家长情商教育水平迫在眉睫。成都儿童情商培训机构通过系统、科学、有针对性的家长情商课程,对家长进行潜移默化的情商教育或指导,并拟对考核合格的家长颁发《家长情商教育合格证》以资鼓励。

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts