育儿宝典之29:1-2岁的孩子怕生害羞怎么办?

星期六, 03 11, 2017

育儿宝典之29:1-2岁的孩子怕生害羞怎么办?宝宝一岁以后开始对身边的人和事更加敏感,你会惊奇的发现宝宝开始会注意他/她周围小朋友的举动了,有时甚至会主动示好,但是在大多情况下,宝宝还是独自玩耍。1-2岁的孩子怕生害羞怎么办呢?成都情商培训机构情商训练师为您解忧,供您参考!

1-2岁的宝宝模仿动作、对话和给取东西的行为会增多。由于宝宝处于个体化分离时期,宝宝怕生、容易害羞,所以这个阶段的宝宝很粘爸爸或妈妈,如果有其他的叔叔阿姨想要和他/她抱抱,他/她都比较抗拒,更多选择躲在妈妈的身后。对于附近的小朋友,他/她常用一些试探性的行为去跟人示好,比如会盯着人家看,但他们还是不太敢采取实质性的行动。

宝宝怕生很多时候是因为接触外人比较少,因此,成都儿童情商培训机构建议,家长可以多利用周末时间带宝宝出去散散步,或者去成都儿童情商培训机构的儿童乐园玩玩,让他/她有机会多和其他小朋友交往。宝宝一开始可能还是会有点“放不开”,在这个时候家长不要强迫宝宝去跟某个小孩一起玩,让宝宝自愿去接触他人。家长可以以身作则,主动和其他的家长搭讪,那么宝宝就可以利用这个机会跟他家的宝宝交流了。

需要注意的是,一些宝宝可能性格比较内向,家长无意之中会给宝宝贴上“他很害羞”的标签,类似这些行为会让宝宝产生自我暗示,他/她很可能真的会变得害羞而不愿与人交往了。所以家长不要给自己孩子乱贴标签,以免形成不利的心理暗示

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts