家长是孩子最好的情商老师

星期二, 03 7, 2017

成都情商培训机构认为,家长不仅是孩子人生中第一任老师,也是孩子最好的情商老师——孩子生命中最重要的老师。为了更好地培养孩子情商,成都儿童情商培训机构情商培训师建议家长朋友对孩子切莫教育过度,同时,积极参加家长情商培训课程,尤其是那些对于情商教育一知半解的家长更该如此。

过度教育严重伤害亲子关系

家长是孩子最好的情商老师

家长是孩子最好的情商老师

家庭是少年儿童成长和发展的重要环境,是培养孩子良好的生活习惯和健康完整人格的首要场所。父母是孩子的第一任老师,他们的每句话、每个举动、每个眼神,甚至看不见的精神世界都会给孩子潜移默化的影响,家庭教育的好坏影响着孩子一生的幸福和发展。当今社会存在教育过度、教育异化等种种问题。

所谓教育过度( overeducation) 是指个体所拥有的受教育程度超过了工作所要求的水平。目前,我国本科以上教育过度率超过90%,教育过度产生心理健康负收益,即教育过度导致更严重的抑郁症状。数据分析表明,教育过度人群发生严重抑郁症状的概率要比一般人群高出27%。而教育过度的女性人群发生严重抑郁症状的概率要2倍于教育过度的男性人群。这也不难解释,为什么智商高的大学生群体却自杀事件频发。

中国儿童少年基金会去年发布了《2016年中国亲子教育现状调查报告》,通过对全国4万多0到10岁儿童家庭随机抽样调查,发现中国许多家长不能正确理解“爱”的真谛,不自觉地把成人的恐惧、贪婪、功利心当做“爱心”传输给孩子,因为教育过度引发的亲子冲突与家庭焦虑已经在相当程度上构成了社会问题。焦虑的家长采取强制、灌输的方式,扼杀了孩子的天性和灵性,阻断了孩子通往幸福人生的道路。

家长是孩子最好的情商老师

我们知道,一个家庭或者一个团队里,情商九项能力非常强的人,一定是深受尊重和信任的人。因为他们面对任何事情都能心态平和,从容不迫,宠辱不惊。自信而从容的他们自然是家人、孩子和团队的顶梁柱,并深得家人和伙伴的信任。

情商绝对不是情商课堂上就可以赋予给孩子的。首先是情商课堂、情商老师,然后孩子本身,还有家庭。如果和父母脱节的话,情商和其理念就不具备发展的土壤。家庭是一个孩子成长最辽阔的土壤,而情商课堂恰好就是一个影子。

“养不教,父之过;教不严,师之惰”,家长在孩子的成长过程当中,要注意自己的一言一行,你的一个举动或许会影响孩子的想法。做好孩子的第一任也是最重要的情商老师,让孩子通过情商学习,在“自信、从容、有梦想”的人生路上不断前行!家长——孩子最好的情商老师!

儿童情商培训机构

成都儿童情商培训机构是一家致力于成都情商培训、情商教育、情商训练和情商培养的成都情商培训机构,QQ:133194488,微信:cdertongeq,情商教育咨询:18980894368,地址:成都市青羊区顺城大街289号富力广场三楼3008号。作为专业的成都儿童情商培训机构,我们希望能为孩子们提供最好的情商培训服务,包括幼儿情商培训、少儿情商培训、什么是情商如何提高情商、童子军情商训练营、工具情商以及亲子教育等等。我们透过个性化的情商培训课程,引导孩子们“自信、从容、有梦想”的在人生道路上不断前行。

More Posts